Не просто пела — играла

Белоруска победила в Международном конкурсе «Баллада о солдате»

Актриса Национального академического драматического театра имени М. Горького Елена Дубровская победила в Международном конкурсе песни «Баллада о солдате»

У молодой актрисы уже немало наград различных престижных форумов, в том числе Гран-при III Международного фестиваля «Золотой Витязь». Но в вокальных конкурсах, причем столь высокого уровня, она никогда не побеждала.

— Участвовать в конкурсе мне предложило руководство телерадиокомпании «Мир», которая его и организовывала, — рассказала Елена. – Я согласилась не раздумывая. Очень люблю военные песни, часто использую их в своем творчестве. Тем более вокальные данные были не самым главным. Это ведь конкурс актерской песни. Чуть позже мы узнали, что главным призом будет роль в фильме известного режиссера.

В финал Дубровская попала благодаря зрителям, отдавшим ей наибольшее количество голосов во время специального концерта. Со своими соперниками актриса познакомилась за несколько дней до главного концерта. Все они – молодые актеры из разных стран СНГ. Интрига конкурса заключалась в том, что песни, которые им предстояло исполнить, они узнали лишь накануне. Белоруске досталась «Песенка фронтового шофера» из фильма «Великий перелом».

Лена с присущей ей легкостью вжилась в мужскую роль. И с таким задором исполнила песню, что жюри единодушно выставило ей десятки. Наивысший балл, правда, получила и участница из России. Но председатель жюри заслуженный деятель искусств России режиссер Дмитрий Астрахан, роль в фильме которого и была главным призом, отдал предпочтение Елене Дубровской. «Для нас были важны не только вокальные данные, но также харизма, артистизм, чем в полной мере и обладает белоруска», — сказал он.

В каком же фильме предстоит сняться Елене, пока тайна. Но Дубровская в ожидании не сидит без работы. Она репетирует одну из главных ролей в спектакле «Русские водевили», который вскоре представит Национальный академический драматический театр имени М. Горького, а также активно снимается в российском и белорусском кино. В сериале «Национальное достояние» играет студентку криминалистического института, также утверждена на роли в других картинах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...