Источник: Знамя юности
Знамя юности

Не просто красавицы

«Будь в кадре»: топ-10 красавиц-читательниц «Знаменки»

Сколько у «Знаменки» обаятельных и привлекательных читательниц! В этом мы убедились, когда получили полсотни фотографий на конкурс «Красотка на обложку». Победительницу выбирали подписчики нашей группы «ВКонтакте». Больше всего голосов набрала студентка 4-го курса инженерно-экономического факультета БГТУ Елизавета Жевнерова. Предлагаем поближе познакомиться с нашими красавицами.


Победительница конкурса, будущий экономист-менеджер Елизавета Жевнерова, танцует в ансамбле «Рунь». Коллектив выступает на различных фестивалях, а из Германии не так давно привез диплом I степени. В списке увлечений Лизы можно найти еще пеший и водный туризм. У девушки есть второй взрослый разряд! В людях Лиза ценит внутреннюю красоту, честность, открытость и доброту. Провести время с мамой – вот что стало бы идеальным подарком на 8 Марта для нашей красотки с обложки.


В школе первокурсница Брестского государственного медицинского колледжа Диана Мойсак профессионально занималась футболом и волейболом, пением и танцами. В 14 лет тренер заметил хорошую игру Дианы и пригласил ее в команду. Она стала ходить на тренировки и ездить на соревнования. Однако свою жизнь Диана со спортом не связала, а решила исполнить детскую мечту – стать врачом, потому что ей всегда нравилось помогать людям. Поступать Диана собирается в медуниверситет. А мы не сомневаемся, что терпение и настойчивость помогут ей реализовать все планы.


Надежда Сафронова играет на домре и гитаре, поет, танцует и ведет концерты. С таким набором навыков ей бы учиться в творческом вузе, но Надя студентка 4-го курса филиала БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж». Первостепенные цели – получить высшее образование и открыть хореографическую школу. Несмотря на совсем не творческую будущую профессию, Надя не думает забрасывать творчество, всегда готова участвовать в конкурсах. На 8 Марта хотела бы получить в качестве подарка сертификат на прыжок с парашютом. «Это было бы покруче традиционных тюльпанов и конфет».


Врач-рентгенолог Поставской ЦРБ Дарья Музыченко решила пойти по стопам папы. Он тоже врач и подтолкнул дочь к выбору профессии. В школе Даше легко давались химия и биология, поэтому она не сопротивлялась и поступила в медицинский университет. Учиться было нелегко, но отец всегда помогал, поддерживал. 8 Марта для Даши особенный праздник – год назад в этот день ее избранник сделал предложение, и она ответила «Да». Своими пусть и маленькими, но достижениями она называет семью и любимую работу.


Спорт для Елены Агданской – это не только работа, но и серьезное увлечение. Она педагог дополнительного образования в Наровлянском районном физкультурно-спортивном центре детей и молодежи, а до работы успевает сходить в тренажерный зал. Елена старается заниматься разными видами спорта по чуть-чуть, но больше всего любит волейбол. Необычный подарок на 8 Марта Лена получила несколько лет назад. Это был билет на концерт Елены Степаненко. В тот вечер девушка посмеялась от души.


У второкурсницы Института журналистики БГУ Светланы Кислой не совсем «сладкая» фамилия, и при первом знакомстве многие любят пошутить по этому поводу. У студентки достаточно увлечений, но совсем мало свободного времени. Она снимает и монтирует видео, придумывает интересные идеи для съемок и с удовольствием позирует фотографам. Иногда и сама берет в руки фотоаппарат, чтобы обновить подружкам аватарки. Еще Света занимается хендмейдом – вышивает, декорирует рамки для фотографий, оформляет конверты и блокноты. Однако дарить кому-то свои подделки пока не доводилось.


Для воспитателя из Наровли Елены Коноплицкой нынешний год стал насыщенным. Она окончила университет с красным дипломом, вышла замуж и родила сына. Елена привыкла добиваться поставленных целей, потому что руководствуется девизом – только вперед. Сейчас она в декретном отпуске и занялась маникюром – наводит красоту на ногтях подружек и знакомых. Мечтает отправиться всей семьей в круго­светное путешествие.


Когда-то Елизавета Стаселович рисовала. Потом начала писать, но предпочла поступать не на журфак, а на факультет маркетинга и логистики БГЭУ. Однако журналистику не бросила – свои тексты публикует в «Знаменке». Сейчас работает в копирайте, но не исключает, что построит карьеру и в журналистике. Одним из своих лучших качеств называет прямолинейность – не боится сказать то, что думает. Лизе нравится путешествовать, но пока дальше ближнего зарубежья выбираться не получалось. Надеется, что в скором времени удастся полететь куда-нибудь далеко-далеко и обязательно к морю.


Студентка 3-го курса Екатерина Келлер успевает учиться на факультете маркетинга и логистики БГЭУ, играть на фортепиано, фотографировать, снимать небольшие видео, смотреть фильмы и читать хорошие книги. Кате нравится творчество режиссера Тима Бертона, а в списке ее любимых произведений роман турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина «Королек – птичка певчая». Катя никогда не обратит внимания на красивого внешне, но пустого внутри человека. Мечтает найти любимое дело, которым будет заниматься всю жизнь, обрести семью, узнать и увидеть как можно больше.


Жизнь одиннадцатиклассницы Полоцкой школы № 16 Виктории Семченок вот уже десять лет связана с современным танцем. Больше всего Вике нравятся «дэнсхолл» и «вог». В лагере «Зубренок» школьница участвовала в конкурсе красоты, поэтому может похвастаться ленточками «Мисс улыбка» и «Мисс зрительских симпатий». Вика мечтает объездить весь мир. Пока она посетила Болгарию, Румынию, Литву и Египет. И очень хочет в Италию.

tochickaya@sb.by

Фото из личного архива героинь

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости