Непристегнутый 3-летний ребенок пострадал в ДТП под Брестом

Столкновение «Фольксвагена» Jetta с автобусом «ПАЗ» зафиксировано около полудня 3 марта. В легковой машине находился 3-летний ребенок. По предварительной информации, он сидел у мамы на руках. С обширными травмами лица малыш доставлен в Брестскую областную больницу.



«Фольксваген» двигался по автодороге Р16 «Тюхиничи – Высокое – граница Республики Беларусь» в направлении деревни Большие Мотыкалы. Именно на этой дороге, на повороте на Северное кладбище, произошло ДТП.

Мальчик сидел у мамы на руках на заднем сидении. С множественными травмами лица пострадавший доставлен в Брестскую областную больницу.



– Из-за обширных ран лица стояла угроза потери зрения. Ребенок находится в стационаре под наблюдением врачей. Состояние мальчика оценивается как средне-тяжелое, – прокомментировали медики.

В целом же, медики констатируют, что случаи травмирования детей в ДТП по причине их неправильной перевозки в легковом автотранспорте в Бресте встречаются крайне редко.

По факту ДТП проводится проверка.



Справочно 

Согласно пункту 178 Правил дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.


Фото официального сайта ГАИ УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?