Не пойман и вор

Милиция ищет по всей Москве белоруса, бежавшего из «Бутырки»

Милиция ищет по всей Москве белоруса Виталия Островского, бежавшего накануне из Бутырской тюрьмы

25-летний арестант ускользнул от конвоя во внутреннем дворе следственного изолятора. Туда его поместили по подозрению в серии краж в Москве, но парень явно не хотел дожидаться суда и следствия.

– Островский сбежал, когда вместе с другим арестантом его вели через внутренний дворик СИЗО на санитарную обработку в баню, – восстанавливает для «Р» подробности руководитель пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Сергей Цыганков. – Внезапно он толкнул конвоира и бросился на стену. Преодолев четыре с половиной метра, он оказался на свободе.

Чтобы понять, как ему это удалось, специалистам предстоит еще не раз детально изучить записи камер видеонаблюдения, установленных в СИЗО. Очевидно, беглец цеплялся руками за выступы в кирпичной стене. Казалось бы, найти арестанта по горячим следам не составит труда – на нем был только спортивный костюм. Ориентировку быстро получили все московские патрули и наряды милиции, но поиски пока безуспешны. Не исключено, что Виталий Островский попытается укрыться от милиции в Беларуси. Но на всех вокзалах, автостанциях и в аэропортах его приметы уже известны.

Сообщение о сбежавшем белорусе вчера облетело информационные агентства России, попало в выпуски новостей на радио и телевидении. Дело в том, что это первый побег из следственного изолятора известной Бутырской тюрьмы за последние девять лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости