Не подкачайте, качели!

Парки начали проверку аттракционов

Расконсервация аттракционов Минска начнется уже 21 апреля. Проверят техническое состояние всех 56 аттракционов, находящихся на балансе КУП «Городские парки Минскзеленстроя». Будут проведены статические и динамические испытания, электрофизи-ческие измерения. Изношенные детали, механизмы и узлы заменят.

Если установится стабильно теплая погода, то аттракционы заработают уже в конце апреля
Фото minsknews.by

— Если погодные условия будут благоприятны — установится устойчиво теплая погода, то некоторые аттракционы заработают уже в конце апреля, — рассказал Владимир Бабивский, главный инженер УП «Минскзеленстрой».  — Пока же начинается проверка — от диагностирования до освидетельствования. Заниматься этим будут подразделения Госпромнадзора и ОАО «Трест Белпромналадка». Также все инженерно-технические сотрудники, обслуживающий персонал четырех парков КУП «Городские парки Минскзеленстроя» — Горького, Челюскинцев, 50-летия Великого Октября и 900-летия Минска — должны будут получить сертификаты на право эксплуатации аттракционов. К слову, сейчас прорабатываются вопросы о том, какие новинки появятся в этом сезоне в парках развлечений города. 

А как проходит подготовка в регионах?

— В каждой области есть подготовленные специалисты, которые осуществляют техническое освидетельствование, допуск аттракционов к эксплуатации, — говорит Петр Климко, начальник управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов  Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС (Госпромнадзор). — Владельцы аттракционов всегда сами заинтересованы, чтобы все у них работало хорошо: следят за состоянием техники круглый год. Лишь 5—10% аттракционов не с первого раза проходят испытания, но после их владельцы все проблемы устраняют. 

alinakasel@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости