Не пара?

На телеканале "Столичное телевидение" появилась собственная романтическая медийная интрига.
На телеканале "Столичное телевидение" появилась собственная романтическая медийная интрига. В духе модной нынче темы, когда фигуры шоу-бизнеса сбиваются в пары. Как в случае с певицей Валерией и ее продюсером Иосифом Пригожиным. Все только и гадают: любовь у них или бизнес? Остро-модный слух от СТВ - это роман популярной певицы и шоумена. Поводом для домыслов послужило новое семейное телешоу "Большой завтрак" с Ириной Дорофеевой и Дмитрием Шуниным. Ирина и Дмитрий каждую субботу и воскресенье воркуют на голубом экране, рассуждая на житейские темы. А после съемок они с удовольствием дурачат журналистов. То прикинутся нежной парой. А то поругаются, как два холодных профессионала. И поди догадайся, что там между ними на самом деле. Я, например, так и не поняла. Но одно могу сказать точно. Глаза у обоих горят характерным таким огоньком...

- Ваши отношения на экране развиваются так стремительно. Еще недавно вы только познакомились, притирались друг к другу. Теперь заинтересованно обсуждаете серьезные проблемы этики и психологии семейной жизни. К концу сезона, похоже, на свадьбу позовете?

Д.Ш.: Мы на самом деле телевизионная семья. И во время съемок всякое бывает. И поругаться можем, и поспорить. В этом как раз и замысел программы. Наше шоу о том, как двое могут уживаться в предлагаемых обстоятельствах. При том что оба - творческие натуры. А что касается наших личных отношений, то должна же быть какая-то интрига.

- Ирина, а вы что скажете?

И.Д.: Мне очень нравится работать с Димой. У него потрясающее чувство юмора. Он очень добр ко мне. Поначалу я чувствовала себя перед камерой не так уверенно, как сейчас. Шунин умеет снять напряжение уместной шуткой.

Д.Ш.: Да, я леплю себе партнершу сам. И материал очень мягкий и податливый!

И.Д.: Шунин, по-моему, ты сейчас что-то не то сказал!

Д.Ш.: Да я пошутил. Я же отдаю себе отчет, кто звезда в нашем дуэте, а кто яркая персона отечественного шоу-бизнеса.

И.Д.: Он просто невыносим!

- Это вы в образ входите или действительно общаетесь так эмоционально?

Д.Ш.: Мне нравится поддразнивать Ирину. Забавно наблюдать, как она пытается мягко, по-женски меня усмирить.

И.Д.: Ну вот опять, вы видите? Все время пытается натянуть одеяло на себя. Программа, между прочим, называется "Большой завтрак" с Ириной Дорофеевой и Дмитрием Шуниным, а не "Ира в гостях у мега-звезды Шунина". Не обращайте внимания. Это мы так шутим.

- Ирина, вы, я знаю, собственную семью еще не создали. Вам вообще-то интересно вести программу о семейных ценностях или вы просто учите написанный редактором текст?

И.Д.: Вы знаете, сейчас наш редактор просто разрабатывает тему программы. А тексты - практически полностью импровизация. Чем больше мы проводим времени с Димой, тем легче работать. У нас появляется внутренний юмор, свои истории. Мы уже даже можем сказать друг другу: "А помнишь..." Что касается семейной проблематики, то мне действительно интересно рассуждать на вечные темы. Тем более с таким собеседником.

- И к каким выводам вы приходите в этих рассуждениях? Например, если бы перед вами стоял выбор: семья или карьера?

И.Д.: Карьера! Но семья это тоже прекрасно.

- Дмитрий, а вы об этом что думаете? Допустим, ваша спутница - известная певица...

Д.Ш.: Я считаю, это замечательно, если женщина состоялась как личность. Для меня главное, чтобы в доме было чисто и обед был вкусным.

- Ирина, а вы готовы решать такие задачи, которые ставит Шунин?

И.Д.: Я полагаю, нет особой необходимости лишний раз описывать жизнь певицы. Когда я уезжаю в тур по стране, о каких семейных обедах может идти речь? Теоретически мне бы хотелось быть хранительницей очага в классическом смысле. Но на практике, думаю, моему спутнику придется быть гибким. В конце концов, нет ничего страшного в том, что каждый занимается своим делом. Кто-то поет, а кто-то печет пироги. Главное, чтобы гармония в отношениях присутствовала.

Д.Ш.: На мой взгляд, важно, чтобы мужчина оставался мужчиной, а женщина - женщиной.

И.Д.: Это что, ты нам сейчас указал наше место?

- Ну не ссорьтесь, пожалуйста.

Шунин и Дорофеева сделали вид, что надулись друг на друга. И я даже поверила бы им. Если бы своими глазами не увидела, как после интервью они, оживленно болтая, сели в одну машину и уехали в неизвестном направлении...