Не отказывать никому

— Прачечная была открыта по инициативе британской благотворительной организации «Линия жизни — детям Чернобыля», — рассказала ее заведующая Татьяна ЛИХОЛАП.

В агрогородке Лапичи Осиповичского района восьмой год действует социальная прачечная

— Прачечная была открыта по инициативе британской благотворительной организации «Линия жизни — детям Чернобыля», — рассказала ее заведующая Татьяна ЛИХОЛАП.

 — За счет денежных средств, выделенных организацией, отремонтировано помещение старого, недействующего магазина, закуплено необходимое оборудование. Зарубежные партнеры взяли на себя расходы по закупке моющих средств и оплате коммунальных платежей. Услугами по бесплатной стирке и глажке белья ежемесячно пользуется около 140 семей.

Изначально прачечная предназначалась для многодетных, малообеспеченных семей, инвалидов и других социально незащищенных категорий людей. Но, узнав про возможность постирать пододеяльники и простыни и сэкономить при этом деньги, сюда потянулись и пенсионеры. Организаторы проекта решили не отказывать им. Ведь пожилому человеку на селе, если он живет в доме без удобств, не так-то просто справляться с подобными бытовыми проблемами.

Каждый посетитель за один раз может сдать 10 килограммов белья. А чтобы клиенты не стояли в очереди, в прачечной организовали предварительную запись.

НА СНИМКЕ: Татьяна ЛИХОЛАП: «Социальная прачечная у сельчан пользуется большой популярностью!»

Светлана МАРКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?