Не образумишься сам — образумят другие

Кошмарное полуночное автопроисшествие случилось в Минске

Кошмарное полуночное автопроисшествие случилось 4 февраля в Минске на улице Богдановича. Водитель «Toyota Avensis» на пешеходном переходе совершил наезд со смертельным исходом на 32-летнюю женщину. С места происшествия он скрылся. Заголовок заметки, которую мы опубликовали по данному поводу, был обращен непосредственно к беглецу: «Не скрывайся. Найдут, будет хуже» («Р» за 8 февраля 2014 года).

Обращения такого рода, судя по всему, возымели свое действие. Как сообщили «Р» в отделе информации и связей с общественностью Следственного комитета, скрывавшийся до этого водитель (им оказался 28-летний житель Новополоцка) явился в правоохранительные органы с заявлением о явке с повинной. Его допросили и предъявили обвинение по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Уголовное дело приняло к своему производству Главное следственное управление СК. Оно поручило Государственному комитету судебных экспертиз провести ряд исследований, которые должны помочь ответить на вопросы, возникшие у следствия по данному уголовному делу.

Если нарушитель Правил дорожного движения не образумился сам, то, как показывает практика, его могут образумить и другие. Зачастую подобным образом поступают граждане, ставшие свидетелями дорожных безобразий. Так, недавно суд Фрунзенского района г. Минска конфисковал автомобиль BMW Series 5 2008 года выпуска, который его владелица оценивала в 100 миллионов рублей. Женщина пострадала из-за того, что за руль принадлежавшего ей авто в нетрезвом виде в очередной раз сел сын, который нигде не работал. А заявление об этом нарушении в правоохранительные органы поступило от очевидцев, не пожелавших мириться с пьянством молодого человека за рулем. Думается, что ими при этом двигала гражданская позиция неравнодушных людей, переживающих за возможные последствия на дорогах, а не какие-то меркантильные интересы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости