Не ниже третьего места

Георгий Кондратьев: Грош нам цена, если покажем слабую игру

Такую задачу ставит перед собой и подопечными главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев в отборочном турнире чемпионата мира-2014.

Очередная встреча главкома с журналистами была приурочена к предстоящим матчам команды. 3 июня белорусы проведут спарринг с футболистами Эстонии, а 7-го и 11-го в рамках квалификации планетарного первенства дважды сыграют с Финляндией — в Хельсинки и Гомеле. На подготовительный сбор к этим поединкам Георгий Петрович вызвал 23 игрока. Наибольшее представительство в составе, как и прежде, имеет многократный чемпион страны борисовский БАТЭ — 7 футболистов. Отметим отсутствие в сборной из-за травмы форварда Сергея Корниленко и возвращение в строй после долгого перерыва Тимофея Калачева и Максима Скавыша.

Контрольный матч — отличная репетиция перед ключевыми встречами в отборочной подгруппе I чемпионата мира-2014, так как стиль игры эстонцев во многом схож с финским. У Эстонии достойная команда, которая недавно участвовала в стыковых поединках за право попасть на первенство Европы.

Очередного соперника по квалификации ЧМ-2014 Кондратьев считает весьма серьезным. «Финны хорошо выглядят. Результаты их последних поединков это подтверждают. С Испанией у нее дома скандинавы сыграли со счетом 1:1 и разгромили на выезде Люксембург — 3:0».

Ничья с действующим чемпионом планеты и континента, да еще на его поле, говорит о высоком профессиональном мастерстве футболистов Финляндии. Тем не менее во встречах с ними наша команда постарается набрать максимум очков. Впрочем, на это нацеливаются и ее оппоненты. И хотя перед национальной сборной в этом отборе не ставилась конкретная задача, сам Кондратьев иного мнения. «Кровь из носу быть третьими нам не нужно. Но лично для себя я поставил такую задачу: ну не имеем мы права опускаться ниже этой позиции, если что-то из себя представляем. Может, не получится, но все силы в этих поединках отдать обязаны. Грош нам цена, если покажем в них слабую игру…»

Положение сборных в нашей квалификационной подгруппе: Испания — 11 очков после 5 встреч, Франция — 10 (5), Грузия — 4 (5), Беларусь — 3 (4), Финляндия — 2 (3). До конца года в рамках этого турнира белорусы 10 сентября сыграют с французами, а 11 октября в гостях сойдутся с испанцами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...