Не наш день…

Минувшее воскресенье было отмечено принципиальным  противостоянием футбольных школ Беларуси и России сразу в двух международных турнирах. Увы, в обоих финальных поединках победу праздновали наши соседи

Минувшее воскресенье было отмечено принципиальным  противостоянием футбольных школ Беларуси и России сразу в двух международных турнирах. Увы, в обоих финальных поединках победу праздновали наши соседи.

В столичном футбольном манеже прошел IV юношеский (возраст игроков до 17 лет) турнир на призы Белорусской федерации футбола и Минского горисполкома. Сборная нашей страны под руководством Петра Михеева стала лучшей в своей подгруппе, одолев с одинаковым счетом сверстников из Литвы и Бельгии – 1:0 и сыграв вничью с Азербайджаном – 0:0. В другом квартете первое место заняла команда России, одержавшая верх над всеми оппонентами. В решающем матче сильнее оказались наши гости – 2:0, которые и завоевали главный приз. Бронзовым призером стали футболисты Италии, победившие  Бельгию – 1:0. Вторая белорусская дружина, представленная более юными игроками (до 16 лет), в заключительной встрече уступила Литве – 3:0 и обосновалась на последней, восьмой, позиции.

В Санкт-Петербурге на юбилейном ХХ турнире (возраст футболистов не старше 19 лет) памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в финале также сошлись коллективы Беларуси и России. Любопытно, что они уже соперничали на предварительном этапе и тогда подопечные Сергея Солодовникова потерпели крупное поражение – 0:3. К сожалению, с аналогичным результатом в пользу хозяев состязаний завершилась и решающая игра. В поединке за третье место футболисты Украины разгромили Бельгию – 4:1. Напомним, что в прошлом году наши земляки стали обладателями главных призов  международных турниров и в Минске, и в Санкт-Петербурге.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости