Не надо торопиться с выводами

ДТП в Старых Дорогах: двое госпитализированы

Пьяные пешеходы на проезжей части — головная боль и для автомобилистов, и для ГАИ, и горе для родственников. Очередное тому подтверждение: двое парней госпитализированы после пятничной аварии в Старых Дорогах. За рулем BMW был сотрудник милиции Н., он двигался на личном автомобиле. Был трезв и имел права нужной категории. В УВД Минской области эту информацию подтвердили. ДТП произошло поздним вечером 30 июня.

Новость тут же подхватили скандальные сайты, в погоне за рейтингом принялись раскручивать тему правоохранительных органов. Во–первых, здесь вопрос абсолютно не в профессиональной принадлежности участников ДТП, к произошедшему она не имеет никакого отношения. Во–вторых, возбуждено уголовное дело, обстоятельства случившегося выясняются. Эксперты и следователи установят, с какой скоростью двигалась машина, мог ли водитель вовремя затормозить и предотвратить наезд.

Известно наверняка: у одного пешехода на момент аварии было 2,7 промилле алкоголя в крови, у второго — 2,3. Да и дорогу, со слов представителей пресс–службы УВД Минщины, оба приятеля переходили не по пешеходному переходу. Авария произошла вовсе не на зебре, как пытаются представить ситуацию близкие пострадавших. Сам автомобилист говорит, что допустимую скорость не превышал, а люди перед авто на проезжей части появились внезапно. После случившегося Н. сам позвонил в дежурную часть, дождался ГАИ и медиков.

Сейчас оба местных жителя находятся в больницах. Один с закрытой черепно–мозговой травмой и переломом ноги — в Стародорожской, второй с открытой ЧМТ — в Слуцкой. Пострадавшие, кстати, нигде не работали. И здесь можно было бы сделать отступление по поводу их образа жизни, но опустим этот момент. Родственникам о ДТП сообщили не сразу, поскольку понадобилось время для установления личностей.

gladkaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?