Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Не менее 700 единиц техники будет задействовано на уборке улично-дорожной сети Минска

Зима близко: чтобы подготовить улично-дорожную сеть Минска к устойчивой работе в осенне-зимний период 2019—2020 года, издан приказ, разработан план организационно-технических мероприятий, созданы комиссии по координации предзимних подготовительных работ, рассказал Олег Лукашенко, заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома»:

— Ежесуточно будет задействовано до 700 единиц спецтехники. На расчистку пешеходных связей, остановок общественного транспорта, тротуаров, лестничных маршей и пешеходных переходов — до 800 уборщиков территории. Подготовка всей уборочной техники и оборудования на нашем предприятии проводится согласно графикам, составляются акты готовности на каждую единицу. Работы по переоборудованию производятся с 27 сентября и будут завершены 5 ноября. Также солераспределительная техника пройдет аттестацию на минимальные нормы распределения противогололедных реагентов.

К слову, в прошлом году парк обновился: приобрели 14 единиц спецтехники и 6 единиц оборудования для уборки снега. В этом году запланировано приобрести 12 единиц спецтехники и 4 единицы оборудования.

Олег Лукашенко добавил, что уже заключены договоры с 35 организациями, которые будут привлечены к вывозу снега. В случае необходимости на работах по вывозу снега могут быть дополнительно задействованы более 300 единиц техники, преимущественно самосвалы.

—Установлены 9 основных и резервных площадок для складирования снега, также будет эксплуатироваться снегоплавильный пункт на улице Машиностроителей. Его производительность — 5 тысяч кубических метров снега в сутки, — сказал Олег Лукашенко, заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

Для обработки улично-дорожной сети будет выпускаться и применяться песчано-соляная смесь. Ее заготовка в объеме не менее 70 процентов от потребностей предприятия будет выполнена до 15 октября. Соль заготавливается на объем, равный вместимости складов — 7, 9 тысячи тонн. Запасы будут пополняться по мере расходования.

— Для защиты населения и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями в зимний период (обильные снегопады, резкое снижение температуры), будем руководствоваться планом «Пурга». Для ликвидации последствий выпадения обильных осадков связь между взаимодействующими организациями будет осуществляется через центр оперативного управления минского городского управления МЧС. В случае получения сообщения об угрозе обильных снегопадов все средства, техника будут немедленно отправляться на ликвидацию, — рассказал Олег Лукашенко.

Он также добавил, что должное эксплуатационное состояние улично-дорожной сети в предстоящий зимний период будет обеспечено. Кстати, с начала года на улично-дорожной сети Минска выполнены работы по текущему ремонту (устранение критической ямочности, ремонт тротуаров, металлического барьерного ограждения и другого) общей площадью более миллиона квадратных метров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...