«Не хочу быть неплательщиком!»

В редакцию «Р» обратилась жительница Серебрянки...

В редакцию «Р» обратилась жительница Серебрянки: «У меня отпуск, отдыхаю с семьей в деревне. Рассчитывала вернуться в Минск не раньше 23-го числа, но соседка позвонила и удивила: на нашем подъезде висит объявление ЖЭСа с просьбой оплатить коммунальные услуги до 20 августа. Как быть? Неужели возвращаться? Не хочу быть неплательщиком!»

В ЖРЭО Ленинского района столицы заверили: никаких указаний из УЖКХ Минска по поводу предварительной оплаты коммунальных услуг не было. Это объявление — просьба местных коммунальщиков не забыть про жировки перед началом школьного сезона. К тем же, кто рассчитается после 20-го (но до 25-го числа!), никаких штрафных санкций применять не будут.

Боятся ли увеличения неплательщиков в августе другие коммунальные службы города, «Р» узнавала в ЖРЭО Партизанского района.

— В нашем районе таких объявлений не было, — поясняет Илья Левицкий, заместитель директора по идеологической работе, — не только школьный сезон, но и праздники заставляют минчан забыть об оплате коммунальных услуг. Делают покупки, а потом оказывается, что жировка уже вне семейного бюджета. Откладывают оплату, им начисляется пеня… Конечно, хорошо, если в этом месяце жители придут с жировками в банк заранее. Но так или иначе, они имеют полное право оплачивать коммунальные услуги до 25-го числа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...