Не испугаешь сенаторов голой грудью

На днях в фотоателье стала свидетелем занятной ситуации. На стульях в небольшом коридорчике в ожидании заветных снимков томились несколько человек. Напротив мужчины лет сорока расположилась молодая мама с грудничком. Спустя несколько минут она расстегнула блузку, оголила грудь и принялась кормить малыша. Мужчина от неловкости ситуации залился краской, потом резко встал и вышел на улицу. Туда же последовали и остальные очевидцы достаточно интимного процесса.

Второй пример – более глобальный. Австралийский сенатор от Партии зеленых Лариса Уотерс покормила грудью ребенка прямо в парламенте – во время голосования. Так она удостоилась звания первой женщины-политика, которая воспользовалась своим законным, замечу, правом.

Оказывается, официально грудное вскармливание парламент разрешил в своих стенах еще в 2016-ом году. До этого даже простое присутствие детей в зале заседаний было под запретом. Но женщинам при необходимости можно было выходить, а право голосовать – передавать по доверенности.

После скандала, который разразился два года назад, такое ограничение пришлось пересмотреть. Тогда министру по доходам и финансовым услугам, которая стала мамой, предложили сцеживать молоко -- чтобы она, не отвлекаясь на ребенка, продолжила выполнять свои функции. Та посчитала такой совет оскорбительным. И вот что из этого вышло: теперь хоть во время заседания корми ребенка, хоть во время выступления.

По поводу выступлений – тоже не шутка. В Исландии, к примеру, председатель одного из комитетов уже выступала с трибуны парламента, держа в руках грудничка.

Выходит, недолог тот час, когда ведущие утренних новостей начнут кормить грудью детей в прямом эфире, во время занятий в школе приступят к процессу учительницы или представительницы власти -- в час приема граждан? Вопрос кормления грудью малышей в общественных местах не раз становился поводом для дебатов. Мнения на байнетовских форумах разделились: одни уверены, что в таком естественном процессе нет ничего особенного, другие парируют -- кормление младенца все же штука весьма интимная, потому не стоит выставлять это на всеобщее обозрение.


Лично я придерживаюсь второго мнения – не место такому явлению ни в парламенте, ни в многолюдном коридоре фотоателье. Молодые мамы в борьбе за свои права, хотя и ущемлять их, судя по всему, никто и не собирался, зачастую забывают об элементарном уважении к окружающим. Уверены, что все вокруг должны с пониманием относиться к их ситуации, ссылаются опять-таки на тот самый естественный процесс, а для пущей убедительности добавляют: «Буду кормить где хочу, сколько хочу и когда хочу. Кому не нравится, пусть отвернутся или уйдут!»

У меня пока нет детей, потому проконсультировалась со своими подругами-мамами: неужели действительно так сложно избежать таких вот неловких ситуаций? Те признаются, что бывали случаи, когда нужно было находиться длительное время вне дома, но всегда они находили возможность покормить малышей, не привлекая к себе всеобщее внимание. При этом тех, кто нарочито выставляет этот процесс напоказ, и они, такие же молодые мамы, не понимают. А что вы, дорогие читатели, думаете по этому поводу?

borisovez@sb.by

Версия для печати
Пользователь, 32
Полностью нейтральное отношение. Если мне физически не мешают.
Александр,53,Бобруйск
Сходить в туалет тоже естественно............ Где хочу и когда хочу и терпеть не буду!??? Высшее земное существо желает вернуться в животное состояние??? По-моему это уже кое-где произошло,например, в США и ЕС...,да в той же Бразилии.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?