Не дурите себе голову

Откуда у молодежи появляется марихуана...

Еще в конце июля гродненская милиция заинтересовалась: откуда у здешней молодежи появляется марихуана? Была получена информация, что ее выращивают чуть ли не возле самого города.

— Довольно быстро вычислили молодых людей, которые занимались торговлей наркотиками, — рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар. — А дальше вышли и на саму плантацию конопли. Как ни странно, но она действительно находилась неподалеку от Гродно — в городе Скиделе. Но на этом история не закончилась. В конце августа поступил еще один сигнал: в Скиделе есть новые посевы. Решили проверить. «Улов» оказался гораздо увесистее. Была обнаружена краснодарская конопля, которую, без сомнения, посеяли. Только кто? Скорее всего, сами наркоманы. Неподалеку же обнаружена и дикая плантация. На этот раз уничтожили более 220 кг зелья.

А недавно в деревне Рымдюны Островецкого района в рамках областной операции «Мак-2009» милиционеры сожгли около 800 кг конопли. Как отметил Георгий Евчар, в областном центре за коробок этого зелья платят не менее 10 долларов. Поэтому и присматривают любители травки заброшенные участки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости