Не бойтесь журналистов, чиновники...

Об этом заявил министр информации Олег ПРОЛЕСКОВСКИЙ на встрече с журналистами.

Министерство информации Беларуси призывает руководителей республиканских и местных органов государственного управления не убегать от камер и микрофонов.

Об этом заявил министр информации Олег ПРОЛЕСКОВСКИЙ на встрече с журналистами.

«По сравнению со своими западными коллегами наши министры менее публичны, — сказал он. — Таковы чиновные традиции во многих странах СНГ». Отвечая на вопрос о целесообразности размещения в Интернете персональных страничек белорусских чиновников по аналогии с зарубежными политиками, министр отметил, что не считает целесообразным их общение в частном порядке с веб-пользователями. «Ведь в любой стране высказывание высокопоставленного чиновника — фактически официальная позиция соответствующего ведомства. Тем более что в сети весьма активно выступают другие представители белорусской прессы, науки, культуры», — пояснил он.

В то же время сайты газет должны стать дискуссионной площадкой в виде различных форумов и блогов. Олег Пролесковский напомнил об инициативе Мининформа и Белорусского союза журналистов по созданию в этом году единого национального интернет-портала СМИ. И сказал, что эффективность СМИ на местах  повысится в случае создания межрайонных медиахолдингов, передает БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?