
Доктор отметила:
– Орех – кладезь пользы. Эта группа продуктов богата растительным белком, полезными ненасыщенными жирами, различными минералами, жиро- и водорастворимыми витаминами, а также клетчаткой.
Наряду с этим нутрициолог рассказала, какие орехи являются рекордсменами по содержанию тех или иных полезных веществ.
– Все орехи хорошо, но в зависимости от критерия, по которому мы определяем пользу, можем отдать предпочтение тем или иным вариантам. Больше всего белка находится в кунжуте и кешью. А вот лидером по содержанию полезных жиров являются грецкие и кедровые орехи. Антиоксидантов, витаминов и минералов больше в миндале и фундуке. Минеральными веществами (кальцием, железом и магнием) более других богат кунжут. Таким образцом, чем разнообразнее ваш выбор, тем больше пользы для здоровья, – резюмировала Инна Рожок.
К слову, ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему орехи не подходят для перекуса. По словам доктора, дополнительный прием пищи должен быть полноценным и сбалансированным, там должен быть белок и какой-то овощ или фрукт. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.