Названы самые комфортные для жизни города мира

Британский журнал The Economist составил рейтинг самых комфортных для жизни городов мира Global Liveability Ranking 2018. 


Эксперты учитывают такие критерии, как уровень здравоохранения, стабильность и безопасность, развитие городской среды, образование, культурная атмосфера (максимум 100 баллов за каждую категорию). 

Впервые за последние семь лет рейтинг возглавил европейский город, им стала столица Австрии Вена. Она набрала 100 баллов по всем категориям, кроме культуры и окружающей среды. Общая оценка 99,1 балла. 


До этого в течение семи лет лучшим для жизни городом называли австралийский Мельбурн, который в этом году стал вторым (98,4). На третьем месте – японская Осака, на четвертом – канадский Калгари, на пятом –австралийский Сидней.

Отметим, что в первую десятку вошли по три австралийских и канадских города и два представителя Японии. Это, кроме упомянутых выше, Ванкувер, Торонто, Аделаида и Токио. Таким образом, кроме Вены в первой десятке еще лишь один европейский город – столица Дании Копенгаген.

Худшими для жизни названы Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Дамаск (Сирия), замкнувший рейтинг на 140-м месте.

Москва и Санкт-Петербург заняли 68-е и 70-е места, Киев – 118-й. Столица Украины показала худшую динамику: показатель комфортности жизни в Киеве упал почти на 13%. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости