Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Названа тройка самых провальных фильмов в истории

Популярное издание The Hollywood Reporter назвало тройку самых провальных фильмов за всю историю существования кинематографа.


На третьей строчке расположилась картина Майкла Чимино "Врата рая" 1980 года выпуска. В основе фильма — "война округа Джонсон", столкновение, произошедшее в Вайоминге в 1890 году. На производство картины кинокомпания United Artists потратила 44 миллиона долларов, или 171 миллион долларов на сегодня с учетом инфляции. В прокате "Врата рая" собрали смехотворные 3,5 миллиона долларов, принеся студии 128 миллионов долларов убытков.


Второе место у фильма 1995 года "Остров Головорезов", снятого Ренни Харлином. В центре сюжета история дочери пирата Морган Эдамс, которая хочет отомстить убийце отца. Ей досталась в наследство треть карты Острова Головорезов с обозначением места, где спрятаны несметные сокровища. Чтобы добраться до них, Морган набирает команду из старых боевых товарищей отца. Харлин сумел уговорить боссов Carolco Pictures выделить на съемку картины почти 115 миллионов долларов. В результате в прокате пиратские приключения собрали лишь 15,7 миллиона долларов. Carolco Pictures потеряла 118 миллионов долларов, а вскоре и вовсе обанкротилась после провала в прокате фильма "Шоугелз".


Наконец, первое место в не самом почетном рейтинге досталось фильму "Джон Картер" 2012 года выпуска. По сюжету ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума. На съемку фильма студия Disney потратила 263,7 миллиона долларов и еще 100 миллионов ушло на рекламу. К сожалению, в прокате фильм по роману Эдгара Райса Берроуза собрал "всего" 284 миллиона долларов, оставив в бюджете Disney дыру в 136,6 миллиона долларов с учетом инфляции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...