Названа снижающая риск инфаркта и инсульта ягода

Употребление ежевики помогает снизить риски возникновения инфаркта и инсульта, поскольку в ягоде есть витамин С, который и обладает таким свойством. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказали российские врачи.


Андрей Продеус, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, отметил:

– [В ста граммах] ежевики – 33 процента суточной нормы витамина С. Это хорошее количество.

– Витамин С необходим для эластичности сосудов и здоровья кожи. Когда в организме не хватает этого вещества, сосуды становятся хрупкими и ломаются, –обратил внимание кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.

– Хрупкие сосуды – это кровоизлияния, инсульт и инфаркт, – дополнила слова коллеги Елена Малышева, врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор.

К слову, ранее врачи рассказали, что петрушка богата витаминами С и К, которые обеспечивают эластичность сосудов и нормальную плотность костей. Наряду с этим хирург-офтальмолог, профессор Михаил Коновалов сообщил, что витамин С содержится и в других видах зелени, в частности в укропе и кинзе, однако петрушка в этом смысле является чемпионом. Подробнее о пользе растения мы писали здесь.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter