Названа главная цель керченского стрелка

Устроивший бойню в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков в первую очередь собирался расправиться с директором учреждения Ольгой Гребенниковой, сообщает РЕН ТВ.

Фото: РИА Новости

Мать погибшего студента Александра Лазарева сообщила телеканалу, что большинство детей недолюбливают директора, но родители не обращали внимания на их жалобы.

— Дети ее никoгда не любили. Мы, рoдители, думали, что просто это была дeтская нелюбовь к руковoдителю. В причинах не рaзбирались, — отметила женщина.

Очевидцы также рассказали, что изначально студент направился именно к кабинету Гребенниковой. Когда он ее не нашел, то решил поискать в других кабинетах, открыв стрельбу по окружающим. Своих жертв он добивал выстрелом в лицо. Как позже стало известно, руководительница колледжа покинула здание за несколько минут до трагедии.

Телеканалу также стало известно, что сейчас следствие выясняет, знало ли руководство учебного заведения о намерениях своего учащегося. В отношении Гребенниковой могут возбудить уголовное дело по статье «Халатность».

Напомним, трагедия произошла 17 октября. Студент четвертого курса Владислав Росляков устроил в Керченском политехническом колледже несколько взрывов, а затем начал расстреливать студентов и преподавателей. После этого он покончил с собой. Его жертвами стали 20 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
1
Загрузка...
Новости