Шеф-повар Антон Самойлов рассказал, какую ошибку хозяйки совершают чаще всего при приготовлении борща, сообщает «Днепропетровская панорама».
Фото: pixabay.com
Оказалось, чаще всего готовящие борщ добавляют зажарку во время приготовления. Повар убеждает — из-за этого борщ становится жирным, а его вкус портится:
— Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку и так далее. И здесь нужно задуматься: поджарка — это овощной аналог мяса, она необходима, чтобы бульон был жирным и наваристым. Если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Это как поджарить сало и при этом смазать сковороду маслом.
Антон Самойлов подчеркнул, что неправильно приготовленный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки.