Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Назначен новый командир могилевского ОМОНа

Начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Игорь Щербаченя представил личному составу областного отряда милиции особого назначения вновь назначенного командира подполковника милиции Николая Гореликова. 


Представляя нового командира отряда, руководитель милиции Могилевщины отметил, что за многие годы службы в могилевском ОМОНе Николай Иванович зарекомендовал себя как профессионал своего дела, а также выразил уверенность, что новый командир милицейского спецподразделения достойно справится с возложенными на него ответственностью и стоящими перед ним задачами.

Николай Гореликов родился в 1970 году в Белыничском районе. В милицию пришел в августе 1990 года после службы в Вооруженных Силах. До 1993 года работал в должности милиционера 1-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Могилевского облисполкома. Затем назначен на должность милиционера роты милиции спецназначения отдельного батальона ППСМ УВД. С декабря 1993 по март 1995 года - милиционер оперативной роты отдельного батальона ППСМ. После стал помощником командира взвода ОМОНа УВД Могилевского облисполкома. Служил в милицейском спецназе Могилевщины на должностях и.о. командира 1-го взвода, инструктора по боевой и физической подготовке, старшего инспектора, заместителя командира могилевского ОМОНа. В 1999 году окончил Могилевскую школу милиции МВД, а в 2017-м Могилевский институт МВД по специальности "правоведение".  

Указами Президента Республики Беларусь в 2009 и 2016 гг. награжден медалями "За безупречную службу" III и II степеней.

По материалам ОИОС УВД Могилевского облисполкома.

Фото Елены ИГНАТОВОЙ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...