Наживалась на стариках

В Богушевске девушка-кассир присвоила 16 млн рублей пенсий

К двум годам лишения свободы с отсрочкой приговорена бывший кассир Богушевской районной больницы.

25-летняя девушка при помощи кассовых манипуляций обокрала стариков, находящихся на попечении государства, и свое учреждение здравоохранения. Получая через отделение связи пенсии, предназначенные для оплаты содержания немощных пациентов, а также принимая от последних наличные суммы, она присвоила более 16 миллионов рублей.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области Юрий Ширяков уточнил: чтобы скрыть следы преступления, молодая женщина внесла заведомо ложные записи в кассовые книги, приходные ордера и т.д. Фальсифицированные данные, как и полагается, направила в форме отчета в вышестоящую организацию – централизованную бухгалтерию УЗ «Сенненская центральная районная больница».

Интересно, что кассир работала неофициально: ее должность была сокращена больше года назад. Обязанности за горе-специалистом, ранее уже наказанным за грубое нарушение финансовой дисциплины, были закреплены… устно. Тем не менее этот факт не спас воровку от наказания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...