Назарбаев: сельским хозяйством Беларуси восхищаются все

Александр Лукашенко убежден, что визит в Беларусь Нурсултана Назарбаева послужит значительному приросту двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Об этом он сказал во время встречи с Президентом Казахстана во Дворце Независимости:
   
- У нас для этого есть все. И наши специалисты, члены правительства предложат нам варианты, хорошие наработки. Думаю, если мы согласимся с этими предложениями, это будет значительный шаг вперед в создании более мощной торгово-экономической базы наших отношений.

Фото: БЕЛТА

Относительно политического и дипломатического измерений взаимодействия двух стран Президент Беларуси констатирует полное совпадение взглядов:

- Мы поддерживаем везде и всегда друг друга. Ближе, чем три государства, которые создали Евразийский экономический союз, сегодня вообще на планете нет. И мы должны эту дружбу и наше сотрудничество укреплять, подводя под него мощную экономическую базу. Мы к этому готовы.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Александра Лукашенко за приглашение посетить Беларусь в год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Промежуточный итог пройденного вместе пути Президент Казахстана видит так:

- За эти годы мы с вами, прежде всего вашими усилиями, создали мощную экономическую и политическую базу дружбы и сотрудничества. В тяжелейших условиях вы сделали очень много для вашей страны. Беларусь - настоящая, развитая европейская страна. Вашим сельским хозяйством восхищаются все. Вы сохранили потенциал машиностроения. По всему миру развиваете продвижение товаров Беларуси. При вашей настойчивости сегодня в Казахстане работает 260 белорусских предприятий. 6 совместных сборочных производств. Наши отношения сегодня вышли на высокий стратегический уровень.


Нурсултан Назарбаев обратил внимание на изменение тенденций в торгово-экономическом сотрудничестве со спада на достаточно динамичный рост. Хорошую перспективу он видит в налаживании прямых торговых связей. Поскольку нередки случаи, когда они проходят при посредничестве структур из третьих стран:  

- Если наши правительства посмотрят на это, мы буквально за короткое время значительно поднимем торговлю. Тем более таможенных барьеров нет, проезды нормальные, и ситуация в целом позволяет очень хорошо торговать.

Еще одно важное направление взаимодействия Астана видит в соединении транзитных потенциалов двух государств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Руслан
А знает ли он о зарплатах у тружеников села?
пенальти
При посещении Казахстана нашим руководителем,так же будут отмечены высокие достижения их государства.У каждого имеется своё экономическое супердостижение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?