Найти дороги, ведущие в Ашхабад

Не праздного любопытства ради, а с прицелом на организацию прямых поставок производимой там продукции в Ашхабад.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ Белорусско-Туркменского Торгового дома несколько дней изучали ассортимент и технологии производства на Борисовском и Слуцком мясокомбинатах, Слуцком сыродельном комбинате, гормолзаводе № 1, в агрокомбинате «Дзержинский»

Не праздного любопытства ради, а с прицелом на организацию прямых поставок производимой там продукции в Ашхабад.

— Товарооборот столичной области с Туркменистаном в прошлом году составил 13,6 миллиона долларов, или 122 процента к 2012 году, — уточнил первый заместитель председателя Комитета экономики Миноблисполкома Дмитрий Пацыкайлик. — Рост достигнут преимущественно за счет увеличения объемов экспорта, основу которого составили спецтехника, медицинские препараты и лесоматериалы. А вот продукции перерабатывающих предприятий Минщины, которую в этой южной стране знают и любят, пока реализуется недостаточно. В основном ее приобретают во время специализированных ярмарок либо при посредничестве других организаций.

— Сотрудничество с созданным в Ашхабаде торговым домом выгодно нашим предприятиям, — считает Дмитрий Пацыкайлик. — Он располагает большими площадями, в том числе и огромными складами, с которых продукция может быть отгружена в другие торговые сети Туркменистана.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?