Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Найдены виновные в крупном хищении удобрений

УСК по Гомельской области завершило расследование многоэпизодного дела о хищении сельхозудобрений более чем на 156 тыс. рублей. В хищении минеральных удобрений сельхозпредприятий обвиняются 11 человек.

sk.gov.by

Следствием установлено, что директор частного транспортного унитарного предприятия «Автомедон» (он находится в бегах и разыскивается) организовал и возглавил устойчивую организованную преступную группу с детальной проработкой обязанностей каждого члена. В состав группы вошли делопроизводитель и три водителя ЧТУП «Автомедон» (в том числе сын организатора), пять водителей КПТУП «Речицаагрохимсервис», ведущий агроном-агрохимик ОАО «Жлобинсельхозхимия». 

Водители КПТУП «Речицаагрохимсервис» получали минеральные удобрения для доставки в сельхозпредприятия Речицкого района. Однако первоначально они транспортировались не по назначению, а в Калинковичи, на склад ЧТУП «Автомедон». С целью сокрытия хищений об объеме доставленных удобрений вводились в заблуждение материально-ответственные лица сельхозпредприятий.  Они без проверки фактической отгрузки подписывали товарно-транспортные накладные на приход удобрений. Часть ресурса была похищена со склада временного хранения в ОАО «Жлобинсельхозхимия».

На складе в Калинковичах удобрения фасовались и по подложным документам вывозились организатором и его сыном в Российскую Федерацию, где продавались. Злоупотребления длились с сентября 2017 года по апрель 2018 года, всего было  похищено минеральных удобрений на сумму более 156 тысяч рублей. Пресекли преступную деятельность сотрудники УБЭП УВД Гомельского облисполкома. 

УСК по Гомельской области возбудило уголовное дело по статье о растрате имущества лицом, которому оно вверено, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Дело расследовано и направлено в прокуратуру для передачи в суд. 
  — Следствием проделана большая работа, допрошено более 200 лиц, направлены поручения об оказании правовой помощи в пять регионов России, по постановлениям следователей сотрудниками ГКСЭ проведено 25 различных экспертиз, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше одного миллиона рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи