Наука в помощь законодателям

Состоялась рабочая встреча парламентариев с руководством ИАЦ

Социология — наука не только сложная и точная, но и весьма ответственная. Известны случаи, когда кто–то пытается манипулировать данными тех или иных опросов. Но в солидной государственной системе материалы исследований ложатся в основу выверенных управленческих решений. В чем же особенность анализа социологической информации? Какие существуют технологии изучения общественного мнения? Как эти данные использовать в деятельности государственных органов с максимальной пользой? Все это вчера обсуждалось во время рабочей встречи депутатов с руководством Информационно–аналитического центра при Администрации Президента (ИАЦ). Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк подчеркнул актуальность встречи:


— Сегодняшний диалог может помочь всем нам в повседневной работе. Мы крайне заинтересованы в объективных социологических опросах, к которым, несомненно, можно отнести данные ИАЦ. А зная те тренды, которые существуют в обществе, мы как депутаты должны их учитывать в своей законодательной деятельности. Результаты квалифицированных опросов дают нам возможность глубже взглянуть на различные проблемы.

В разговоре с корреспондентом «СБ» директор Информационно–аналитического центра при Администрации Президента Алексей Дербин рассказал, что ИАЦ постоянно работает с экспертным сообществом. По его мнению, совместная деятельность центра и депутатского корпуса осуществляется на высоком уровне.

Кстати, отмечу, что дискуссия получилась весьма живой и открытой. Депутаты задавали конкретные вопросы по самым разным аспектам. Интересовались они и качеством проводимых опросов, и проблемами, которые существуют, и возможностью внедрения новых форм работы.

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...