Наука права писания

Проект закона о правилах белорусской орфографии и пунктуации обещает стать одним из самых обсуждаемых документов осенней сессии Парламента...
Проект закона о правилах белорусской орфографии и пунктуации обещает стать одним из самых обсуждаемых документов осенней сессии Парламента. Большой общественный интерес к теме учтен. Комиссия по образованию, культуре, науке и научно–техническому прогрессу Палаты представителей предложила вынести документ на широкое обсуждение. Идея поддержана Министерством образования. Со дня на день проект будет опубликован на его официальном сайте (http://www.minedu.unibel.by). Свои соображения смогут высказать все. Парламентарии обещают их тщательно изучить.

«Мы стараемся очень широко обсуждать этот документ. О нем немало пишет пресса. Но Интернет, уверен, добавит информации для анализа. Мы хотим услышать как можно больше замечаний и предложений, — рассказал «СБ» председатель комиссии депутат Владимир Зданович. — Разумные идеи обязательно найдут свое отражение в документе. Осенью мы планируем рассмотреть его только в первом чтении. А до второго у нас будет время, чтобы внимательно изучить все предложения».

Само решение комиссии вынести проект на рассмотрение ближайшей сессии — принципиально. Ведь ранее некоторые парламентарии и вовсе высказывали сомнения в том, что этот весьма специфический документ следует принимать в форме закона. И еще один важный момент. Депутаты пришли к выводу, что если он и будет принят, то его вступление в силу нужно отнести с 1 января 2008 года на 2010 год. «Необходимо время для того, чтобы основательно подготовиться к такому переходу: издать учебники, словари... Если выяснится, что и этого мало, возможно продление срока», — резюмировал глава депутатской комиссии.

Фото БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ТоварищЪ
Пусть эти "дзипутаты" сначала сдадут тестирование по Беларускай мове! А то опять вместо языковедов решения принимает "абы-хто". Когда уже в нашей Республике каждый будет занят своим делом. Писатель - писать, крестьянин - за урожаем следить... а то сплошное невежество.

В депутаты нужно назначать только юристов и экономистов, остальным там делать нечего.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?