Источник: Знамя юности
Знамя юности

Научат. Подскажут

В бобруйской воспитательной колонии № 2 откроется центр дополнительного образования

Как найти свое место в жизни, если недавно вышел из колонии? Где искать работу? И можно ли разрешить конфликт, не прибегая к кулакам и оскорблениям? Через две недели в бобруйской воспитательной колонии № 2, где отбывают наказание несовершеннолетние, откроется центр дополнительного образования. Там осужденным помогут найти ответы на волнующие вопросы.

Центр дополнительного образования – совместный проект воспитательной колонии № 2, Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО и представительства DVV International в Беларуси. В специально отведенном кабинете завершается ремонт, а уже 1 ноября здесь пройдет первый круглый стол, на заседании которого специалисты обсудят нюансы будущей работы.

Планами делится председатель Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО Дмитрий Субцельный:

– В нашем центре эксперты будут проводить обучающие семинары для сотрудников колонии на темы социализации осужденных, буллинга, профилактики наркомании. Обязательно организуем тренинги для самих ребят, которые помогут им найти ответы на вопросы, как строить жизнь на свободе, где искать работу, у кого просить помощи в трудной ситуации.

Центр дополнительного образования станет еще и творческой площадкой. В ближайшее время будут закуплены качественная музыкальная аппаратура и даже кукольный театр.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости