Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Национальная сборная Беларуси по хоккею обыграла команду Южной Кореи и вышла в финал «Турнира шести наций»

Сборная Беларуси по хоккею сегодня продолжила побеждать на «Турнире шести наций» в Будапеште. Подопечные Михаила Захарова обыграли в сверхдраматичном поединке команду Южной Кореи — 6:5 (в овертайме) и вышли в финал соревнований.


В мае этого года белорусская команда неожиданно  уступила соперникам из Южной Кореи на чемпионате мира в группе «А» первого дивизиона (1:4), что, конечно, делало сегодняшнюю встречу весьма принципиальной, пусть она и проходила в рамках товарищеского турнира. По итогам белорусы смогли поквитаться с азиатской сборной за майскую неудачу. Но при этом матч сложился очень тяжело.

Белорусы открыли счет на 6-й минуте. Однако это был последний раз, когда мы вели в счете в основное время. Оппонент лидировал 2:1, 3:2 и 5:3. Но подопечные Михаила Захарова проявили настоящий мужской характер и перевели выяснение отношений за пределы трех периодов, сделав счет 5:5 на 60-й минуте. Воодушевленные спасением, наши хоккеисты поставили победную точку в овертайме.

Заброшенными шайбами в составе белорусской сборной сегодня отметились Александр Когалев (6-я минута), Джефф Платт дважды (30, 53), Евгений Ковыршин (57) и Михаил Стефанович дважды (60, 65).

Вчера белорусы, напомним, обыграли украинцев — 4:1. Таким образом, наша команда обеспечила себе первое место в группе «В» и сыграет в субботнем финале турнира против лучшей команды из квартета «А». В этой «пульке», где выступают французы, японцы и венгры, победитель пока не определен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...