Националисты заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

Десятки националистов сегодня заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру. Они говорят, что там «штаб сепаратистов».

Фото: 112.ua

Представители общественной организации «С14» сообщают, что своей акцией они протестуют «против ФСБ» и того, что священники отказываются отпевать погибших украинских военных и гражданских лиц, крещенных не в церкви Московского патриархата.

Радикалы держат плакаты и жгут файеры.

В Запорожье вечером 31 декабря мужчина выпал из окна многоэтажного дома прямо на ребенка. В результате инцидента оба погибли. А затем священник УПЦ МП не стал отпевать погибшего ребенка, обосновав это тем, что его крестили в церкви Киевского патриархата. 

На следующий день после этого возле одного из храмов Запорожья были избиты двое мужчин, принесшие ко входу в храм куклу, напоминает «112 Украина».

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 60, Могилёв
Священники, наверняка, своими правилами руководствуются.
----7
Вы правы, Сергей -- с точки зрения РПЦ, непризнанная УПЦ, является неканонической, а значит и проведение обрядов над крещенными не священниками РПЦ, явлется недопустимым с точки зрения РПЦ... А насчет данного инцидента, то всем и так понятно, что повод для "протестов", сугубо надуманный и носит сугубо провокационный характер, направленный против РПЦ Московского Патриархата...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?