Источник: Знамя юности
Знамя юности

Наталья Рудова: у меня черный пояс по безбашенным поступкам

Актриса Наталья Рудова – одна из участниц реалити «Звезды в Африке». О главных испытаниях, жизненных уроках, неадекватных поклонниках, домашнем комфорте и любви Наталья рассказала «Знаменке».

– Наташа, с какими ожи­даниями вы ехали в Африку? Почему вообще согласились на участие в проекте «Звезды в Африке»? Вы ведь крайне редко участвуете в каких-либо шоу.

– Во-первых, я думала, что это просто шоу на выживание, где тебе нужно каждый день бороться за еду, показывать свою физическую силу, силу своего ума, на этом все. Но... Это шоу оказывает очень серьезное психологическое давление на эмоциональный фон. И что там реально происходит «маленькая жизнь». А это сложнее всего. Я хотела, чтобы люди узнали чуть лучше меня. Опять же, хотела выйти из зоны комфорта.

– Чем в первую очередь будет вспоминаться эта поездка? Что для вас стало самым большим испытанием и физически, и морально?

– Наверное, я благодарна этому шоу за то, что оно подарило мне ощущения из детства, когда я радовалась каждой мелочи, которую мы выигрывали, продуктам, которые мы ели… Эти моменты возвращают тебя в то время, когда ты реально искренне радовался всему, что тебе дает жизнь.

Физически сложно не было, я имею в виду испытания, голод. Скажем так, мне не привыкать. У меня была жизненная ситуация, где приходилось голодать реально. В принципе то, что я всегда себя сдерживаю в еде, помогало на проек­те в первое время. Хотя там настолько часто бывало нечего есть, мне не доставалось практически никакой еды (так как я не ем красное мясо и молочку), что меня это, конечно, выши­бало. Уж насколько я себя умею держать в руках, а я очень сильный чело­век, вот настолько там у меня не получалось порой сдерживать эмоции. И дело не в самом голоде, а в ассоциа­циях с теми момен­тами из реальной жизни, когда мне нечего было есть. Опять же, на­ходиться в кругу практически незнакомых людей под камерами 24/7 – это тоже кошмар для меня! Я очень закрытый человек в жизни.

– Голод вас мучил или умеете довольствоваться малым? Сильно похудели на проекте?

– Про голод рассказала, могу лишь добавить, что иногда кружилась голова и была постоянная слабость, а также эмоции чувствовались острее. Похудела, но не сильно.

– Вы всегда тщательно ухаживали за своими волосами, чтобы сохра­нить их цвет и красоту. Как на них повлияла поездка в Аф­рику?

– Волосы? Серьезно? Я об этом не думала во­обще. После проекта у меня полторы недели было очень низкое давление, и оно никак не поднималось. Еще случилась ужасная аллер­гия на мада­гаскарских тараканов и личинок.

На шоу «Звезды в Африке»

– Кто-то из участников (они не все ваши кол­леги) вас удивил? С кем-то вам было сложно ужиться, конфликты случались?

– Я абсолютно неконфликтный человек. Меня сложно вывести из себя, я очень терпелива. Поэтому у меня лично, не знаю, как у других со мной, ни с кем конфликтов не было. Я тот самый человек-миротворец по жизни, который как раз успо­каивает всех. Я против агрессии в любом виде, поэто­му для меня это неприемлемо. Про ребят из шоу ничего плохого сказать не могу. Со всеми обща­лась нормально, я коммуникабельная. Хотя, может, Карина Кросс удивила своей очень бурной реакцией на шоу и после, все же это  игра, надо как-то проще относиться к этому. Но думаю, что это вопро­с к ее по­стоянному эмоциональному состоянию, уж не знаю, кто там ее обижа­л сильно, чтобы так реаги­ровать. Но это не ко мне, а к психологу.

– Какой главный урок вы вынесли для себя из этой поездки? Вы стали сильнее?

– Нет уж, спасибо, сильнее мне не надо, я и так по жизни Терминатор. Я стала, наоборот, нежнее и трога­тельнее. И за это спасибо. Не то чтобы я такой не была, но все время из-за жизненных обстоятельств в себе это закрывала. Я просто борюсь каждую секунду за свое место под солнцем, мне ничего не достается легко в этой жизни.

– Какие-то страхи у вас остались после учас­тия в шоу? И какие вообще есть страхи в вашей жизни?

– Я, наверное, если го­ворить про нормальную жизнь, ничего не боюсь. И до шоу не боялась. Я хо­тела вытащить себя из зоны комфорта, именно за ней начинается жизнь.

– А насколько вы авантюрный человек? Совершали безбашенные поступки?

– У меня черный пояс по безбашенным поступкам, но все в рамках приличия. Но не могу сказать, что я авантюрный человек, тысячу раз подумаю, прежде чем что-то сделать.

– Есть у вас какой-то свой рецепт, как переживать неудачи?

– Нет. Надо, наверное, просто не бояться упасть и уметь вставать. А без неуда­ч как жить-то? Все ошибаются, этот опыт и дает нам потом возможность не повторять ошибок.

– Как думаете, почему режиссеры часто видят вас в амплуа стервозной блондинки?

– Потому что не хотят мыслить шире. Красивая – значит разлучница или тупа­я блонди. В жизни я сильная, независимая, жесткая, иногда каприз­ная, очень добрая, честная, пунктуальная, светлая, нежная девочка. Как-то так.

– Сложно это пред­ставить, но все же. Были ли у вас когда-либо какие-то комплексы, которые пришлось преодолевать?

– Да. У всех есть комплексы. Но я не хочу рассказывать о них.

– Как известно, актерам, кроме таланта и профессионализма, жиз­ненно необходима удача. В вашей жизни проис­ходили события, которые можно было бы назвать чудом?

– О да! Чудес было реально много. Прямо невозможно поверить, такие чудеса случались. Но и провалов и неудач было не меньше.

– Интересно узнать, какая вы хозяйка? Умеете готовить? Какие домашние дела делаете хорошо и с удовольствием?

– Я умею устроить быт таким образом, чтобы заработать на свой комфорт. То есть у меня есть люди, которые за это получают зарплату. Готовить умею, так как мне с 16 лет пришлось жить самостоятельно, и во многом из-за этого терпеть не могу стоять у плиты. Но мои гости в доме всегда получают за­боту, как и должно быть. Для себя я обычно заказываю еду. Не вижу в этом проблемы, мы живем в современном мире, где не обязательно готовить или убираться само­й. Тем более что я добытчик для себя. Если говорить об отношениях, то моим парням не было это важно. Это вообще не то, что должно быть важным в отношениях.

– Насколько легко вам оставаться в форме? Диеты, ЗОЖ – это про вас?

– Я постоянно контролирую свое питание и вес. Мне это необходимо, такая конституция тела.

– С какими самыми неадекватными проявлениями народной любви вы сталкивались?

– Ох, у меня еще и черный пояс по психам. И преследовали, и выясняли, где живу, так что в полицию приходилось обращаться. И угрожали. Но это прям шизофреники. Больные люди. Приходилось даже менять адреса. Страшно очень было, когда в квартиру ломились. А на тех, кто просто пишет гадости, не обращаю внимания, они никто для меня.

– Любовь может не только окрылять, но и ранить, разочаровывать. Вы не из тех, кто разочаровывался в этом чувстве?

– Все когда-либо разочаровывались. Мы же не в сказке. Жизнь – сложная штука, люди в ней еще сложнее. Было разное.

– Вы сами влюбчивая по натуре или однолюб? Помните, когда впервые влюбились?

– Я совершенно не влюбчивая. Мне редко кто-то нравится. А хотелось бы, чтобы чаще. Помню все, но рассказывать не хочу. Моя личная жизнь под запретом для общественности.

– У вас есть мужской идеал? Какой человек вам нужен рядом?

– Внешне это Чарли Ханнэм. Внутренне – очень много качеств. Из главных – это ум, сила, талант (в своем деле), чувство юмора, обаяние и красота.

– Вы бы смогли отказаться от карьеры ради семьи?

– Ни в одной нормальной семье никто не должен себя лишать карьеры. Отношения – это не клетка и свод условий. Люди, наоборот, должны поддерживать друг друга и вдохновлять.

– А без чего ваша жизнь сегодня будет пуста? Если исключить из ответа профессию. Что для вас важно?

– Любовь. Без нее любая жизнь пуста.

Наталья Рудова

Российская актриса театра и кино.