Настоящие колдуны.

Картофель — 2,5 кг, мука — 100—150 г, панировочные сухари, яйцо — 1шт., сливки — 300 мл, фарш мясной — 600—700 г, лук — 3 большие головки, зелень, соль, перец, ваша любимая приправа.

Трем на мелкой терке картофель, кладем его в марлю и отжимаем сок. Сок не выливаем, он нам понадобится. Отжатый картофель должен выглядеть, как сухое пюре. Добавляем соль и яйцо, муку  и все перемешиваем. Тесто готово.
Готовим начинку: лук измельчаем и смешиваем с фаршем и специями.
Теперь приступаем к лепке. Берем немного картофельного теста (оно должно быть густым, совершенно не таким, как на драники), на него кладем немного начинки и формируем пирожок. Обваливаем полученные пирожки в панировочных  сухарях и жарим на растительном масле или жире на раскаленной сковороде. Затем укладываем в кастрюлю.
Сливки смешиваем с картофельным соком и приправой и заливаем колдуны. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Через минут 15—20 колдуны готовы. Добавляем в соус немного тертого чеснока.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter