Наши бьют!

Чемпионат Европы по боксу открывает новые имена

Ставка Белорусской федерации бокса на воспитание собственных молодых талантов дает о себе знать: с каждым годом в обойме сборной появляется все больше новых имен. И это не просто массовка, а парни с задатками будущих звезд. Тьфу–тьфу–тьфу, чтоб не сглазить, но чемпионат Европы, который проходит в эти дни в Харькове, порадовал наших болельщиков появлением бойцов с большим будущим.

Прежде всего речь идет о 19–летнем воспитаннике Гродненской боксерской школы Евгении Кармильчике. Парень, возраст которого вполне позволяет еще несколько лет боксировать на молодежном уровне (там он уже давно заявил о себе, неоднократно завоевывая медали на первенствах мира и Европы), не стушевался на взрослом турнире и в 1/4 финала вчера не просто победил сильного турка Мухаммета Унлу, а отправил его в нокаут! Учитывая то, что произошло это в самой легкой весовой категории (до 49 килограммов), где подобное случается крайне редко, новость эта достойна особых аплодисментов. Таким образом, Евгений не просто на своем дебютном взрослом турнире сумел отобраться на чемпионат мира, но и уже обеспечил себе как минимум бронзовую награду. Но этим парень ограничиваться явно не собирается — пожелаем Кармильчику успехов!

Еще одно новое лицо — уроженец Рогачева Владислав Смягликов, который сумел выиграть конкуренцию за место в составе сборной у многолетнего лидера нашей команды Сергея Корнеева. В категории до 91 кг вчера Смягликов в четвертьфинале боксировал с голландцем Роем Корвингом. Поздно вечером в ринг вышел еще один наш боец Михаил Долголевец (81 кг), который за выход в полуфинал боксировал с хорватом Дамиром Плантичем.

Сергей КОРНЕЕВ.

Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Молодцы, что и сказать. Давно пора поднимать бокс в Беларуси на более высокий уровень.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости