Наши «Бабочки» летают высоко

Группа «3+2» вошла в число финалистов «Евровидения»

Группа «3+2» вошла в десятку финалистов «Евровидения-2010»

Аплодисменты! Группа «3+2» вышла в финал 55-го международного конкурса песни «Евровидение-2010», который проходит в Осло. Успех белорусскому квинтету принесла песня «Butterflies» («Бабочки»), написанная российским композитором и продюсером Максом Фадеевым на слова польской поэтессы Мальки Чаплин, которую ребята исполнили под аккомпанемент на рояле известного шведского музыканта и композитора Роберта Уэллса.

15 тысяч зрителей в зале крупнейшего в Северной Европе закрытого спортивно-концертного комплекса «Теленор Арена» следили за номером наших конкурсантов, более 120 миллионов телезрителей смотрели прямую трансляцию конкурса в разных уголках мира. И, судя по результату выступления, голосами ли, крылышками ли, но «зацепили»-таки «Бабочки» и «3+2» европейцев. Как свидетельствует семилетняя история участия нашей страны в «Евровидении», подобное случалось лишь единожды, в 2007 году в Хельсинки, когда с композицией «Work Your Magic» («Твори свое волшебство») Беларусь представлял Дмитрий Колдун, занявший в итоге конкурса шестое место. Возможно, «3+2» удастся этот результат улучшить?

Вместе с белорусами из первого полуфинала в основной конкурс прошли представители Боснии и Герцеговины, Молдовы, России, Греции, Португалии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

Сегодня, 27 мая, вечером в «Теленор Арене» состоится второй полуфинал, в котором также 17 участников и после которого определится вторая десятка финалистов. За право выступить в основном конкурсе сегодня поспорят представители Литвы, Армении, Израиля, Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Украины, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Грузии и Турции.

Прямую трансляцию второго полуфинала будет вести Первый канал и спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ». Напомним, что по правилам «Евровидения» в этот раз белорусские телезрители за понравившегося исполнителя не голосуют. Голосовать теперь можно будет только в финале, который состоится 29 мая. Кстати, уже известно, что группа «3+2» выступит в нем девятой по счету. Всего же в финале участвуют представители 25 стран, среди которых по итогам голосования жюри и зрителей будет назван победитель конкурса «Евровидение-2010».

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости