Нашел нужные слова

Что сказал инспектор ГАИ девушке, которая хотела спрыгнуть с моста?

На днях в Минске девушка пыталась совершить суицид, спрыгнув с моста. Для ее спасения не потребовался специалист–психолог. Его роль отлично сыграл инспектор ГАИ, дежуривший неподалеку. Он сумел отговорить 23–летнюю барышню от непоправимого шага.

Инцидент произошел в Партизанском районе около МКАД. Экипаж Госавтоинспекции следил за безопасностью на дороге, находясь под путепроводом. Вдруг старший инспектор ОГАИ Партизанского РУВД Леонид Харламов увидел, что по мосту идет молодая особа. Внезапно она перешагнула за перила и теперь стояла с внешней стороны ограждения. Действовать нужно было быстро. Сотрудник ГАИ бросился наверх и начал разговор с отчаявшейся девушкой. В итоге ему удалось подобрать нужные слова и отговорить ее прыгать.

ФОТО АЛЕКСЕЯ СТОЛЯРОВА

Мы связались с героем этой истории, чтобы узнать, как развивались события. Леонид Викторович рассказывает: «Я увидел, что с внешней стороны моста, шатаясь, идет девушка. Понял, что, скорее всего, она находится в состоянии алкогольного опьянения. Сказал напарнику, чтобы тот остановил под мостом автопоезд: в случае падения приземление пришлось бы не на асфальт, а на тент фуры. Когда поднялся наверх, то гражданка была уже на середине путепровода. Крикнула, чтобы никто к ней не подходил. Поначалу на контакт вообще не шла. Была опасность, что она вот–вот осуществит свое намерение. Поэтому решил действовать аккуратно и беседовать на расстоянии. Девушка сказала, что в отношении ее совершен неблаговидный поступок и поэтому она решила расстаться с жизнью. Пришлось слукавить. Сказал, что имею связи, которые помогут в ее ситуации. Но звонить нужно обязательно с моего телефона, иначе трубку не возьмут. Когда девушка потянулась к аппарату, удалось схватить ее за руку. Вовремя подоспевший товарищ помог перетащить барышню через перила».

В ГУВД Минска считают, что инспектор Харламов действовал правильно. Его поступок не останется без внимания руководства.

zhur@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.79
Загрузка...
Новости