Наша Флора

Они небольшого роста, с раскосыми глазами и жгуче-черными волосами. Их семью, а особенно Флору, знают почти все. В свое время Альфа-радио в течение полугода крутило ролик о кафе с вкусной экзотической пищей. И озвучивалось это рекламное представление чарующе-нежным голосом Флоры Никифоровны Ким.

Ее многочисленная корейская семья живет в загородном доме под Минском. В сезон здесь обязательно идут какие-нибудь строительные работы и распахивается целина для посадки овощей. Какой кореец, имея землю, не потрудится на ней до седьмого пота, чтобы в результате получить желанный урожай. В семье Кимов каждый знает свое место на земле и на... кухне. Сама хозяйка готовит так, что уже многие годы имеет постоянных поклонников, готовых моментально откликнуться на ее приглашение. Глядя, как Флора мастерски расправляется с мясом, как за считанные минуты на столе появляются ее знаменитые салаты, сразу понимаешь — перед тобой настоящий профессионал. Вместе с мужем Стасом, тремя детьми, с их мужьями, женами, братьями, сестрами занимается Флора производством корейских салатов. Если на упаковке стоит фирменный знак “Флора”, то и в гипермаркете, и в кулинарии или в простом магазине товаровед уверенно примет эту продукцию. То же происходит в торговых рядах любого рынка: если салаты от Флоры, то они незамедлительно раскупаются. Казалось бы, рядом лежат точь-в-точь такие, а покупатель отдает предпочтение продукту с маркой “Флора”.
У талантливого и трудолюбивого человека отлично получается все, за что он берется. Так и у Флоры. Любит она белорусскую баню с жарким паром, с отменным веничком и желательно в кругу друзей. Кто-то из друзей возьми и скажи тренеру сборной Беларуси по спортивной сауне Виктору Зеленко, что, дескать, есть в Минске такая симпатичная маленькая кореянка: фору даст любому мужчине и пересидит его в бане, где температура не меньше 110 градусов да воду подливают на раскаленные камни каждые 30 секунд. Из такого пекла многие через три-четыре минуты выбегают и с большим наслаждением ледяной водой обливаются. А Флора до пятнадцати минут выдерживает. Характер, скажете вы. Да нет, просто с толком, с чувством подходит к делу. Результаты не заставили долго себя ждать: после непродолжительных тренировок — поездка на соревнования в Таллинн и титул чемпионки Европы по спортивной сауне.
— Я сама делаю жизнь такой, чтобы она не была скучной, и всегда ценю то, что имею, — говорит Флора. — И никогда не останавливаюсь на достигнутом. Может быть, только преклонный возраст заставит поставить точку, — смеясь, добавляет она.


Морковно-мясной салат от Флоры КИМ

Небольшой кусочек телятины (300 г) нарезать мелкими кусочками и замариновать на 3—4 часа с добавлением соевого соуса. Затем тонкой соломкой настругать морковь (500—700 г) и тоже замариновать. На сковороде в растительном масле обжарить острый красный перец (100 г). Все это смешивается, по вкусу добавляется зелень, соль, чуть-чуть сахара, и готовое блюдо подается к столу, желательно к обеденному.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter