Наш вопрос: кто в вашем доме хозяин?

Сегодня, в Международный день домохозяйки и домохозяина, мы спрашиваем у читателей «СБ»: кто в вашем доме хозяин?

рисунок олега карповича

Лариса Гулякевич, телеведущая:

— Если рядом есть сильный и надежный мужчина, то, конечно, хозяином должен быть он. Но не всегда так получается! И тогда женщине приходится становиться хозяйкой, хотя для этого необходимо иметь много разных качеств и даже — определенный талант. Не побоюсь сказать, что я — хозяйка великолепная. Во всех отношениях: очень вкусно готовлю, у меня уютный дом, а еще — я замечательная, любящая мама! И вообще, я уверена, что самое главное в семье — это атмосфера (ну такая, чтобы всегда хотелось приходить домой), а ее создает женщина. То есть — я!

Никита Мазуренко, звукооператор «Альфа Радио»:

— На мой взгляд, в этом вопросе все индивидуально. Как по мне, то я склонен считать, что в современной семейной паре — оба хозяина. Вот допустим, лампочку может заменить как жена, так и муж, и нельзя говорить, что кто–то из–за этого больший хозяин в доме. Совсем не показатель! Это раньше считалось: раз муж хозяин дома, шкафов и скота — значит, он главный. А сегодня в семье главное быть не хозяином этого добра, а быть хозяйственным. Я, например, невероятно скрупулезный и если взялся за какое–то дело, то обязательно доведу его до конца. Так разве я не хозяин?.. Я вообще не приемлю, когда кто–то один желает стать главным. Это неправильно!

Евгений Крыжановский, заслуженный артист, сатирик:

— У нас в семье демократия: каждый отвечает за все и каждый — за свое. Но раз в году, в день своего рождения, я обязательно становлюсь хозяином, то есть главным в доме! Вообще же хозяин — человек, у которого, как считается, руки растут из нужного места. Но, к сожалению, это не всем дано, и я здесь отнюдь не исключение. Например, недавно взялся за небольшую починку, а как итог — сломал весь шкаф. Наверное, потому, что я творческий человек. Я ведь и гвоздь могу вбивать в стену шляпкой. В большей степени я хозяин в театре, на телевидении, в киностудии...

Алена Лешкевич, трехкратная чемпионка мира по тайскому боксу:

— Сложно ответить на этот вопрос. Все так неоднозначно... Конечно, с одной стороны, главный в семье — мужчина. Но хозяйка в доме всегда женщина. Она, как правило, намного лучше разбирается в простых бытовых вопросах...

Дмитрий Карась, артист, телеведущий:

— Уверенно говорю — я в доме хозяин! Когда нужно решать проблематичные вопросы, так все сразу начинают: «Ой, ну я не знаю, что делать, ой, я не знаю, куда обращаться». А я — знаю! Еще показатель настоящего хозяина — это когда берешься за работу, которую никогда не делал и у тебя получается. К примеру, у меня есть небольшой домик за городом и там нужно было сделать небольшую малярную работу. Попросил помощи. Выполнили плохо. Сделал сам. Отлично! Еще я хозяин потому, что из самых простых продуктов могу приготовить самые разные интересные и вкусные блюда. Даже когда неожиданно приходят гости, мне всегда есть чем удивить их!

Любовь Черкашина, бронзовый призер Олимпийских игр по художественной гимнастике:

— Если взять мою семью, то сейчас главный в доме — это маленький человечек, который недавно у нас появился. Моя доченька. Сейчас мы по ее законам и живем. Ну что и кто может быть важнее и главнее наших любимых деток?! Вообще же, как мне кажется, что в доме главное — уют, а он создается не каким–то хозяином, а всей семьей.

bakun@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...