Наш опыт в сельском хозяйстве полезен Кубе

Как отметил Александр Лукашенко, визит кубинской делегации в Беларусь направлен на развитие договоренностей между главами двух государств, достигнутых в ходе недавнего официального визита Президента Беларуси в Республику Куба.

ОБ ЭТОМ заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с заместителем председателя Совета Министров Республики Куба Марино МУРИЛЬО

Как отметил Александр Лукашенко, визит кубинской делегации в Беларусь направлен на развитие договоренностей между главами двух государств, достигнутых в ходе недавнего официального визита Президента Беларуси в Республику Куба.

«Знаю, что руководство Кубы заинтересовалось направлениями развития и системой реформирования нашей экономики. И я обещал Раулю Кастро, что мы покажем и расскажем все, что делаем в Беларуси. И если вам то или иное направление будет интересно, мы обязательно будем участвовать в реализации этого на кубинской территории по аналогии с Венесуэлой», — отметил Александр Лукашенко.

В частности, одной из сфер, в которой можно развивать взаимовыгодное сотрудничество, является сельское хозяйство. Его развитие на Кубе — одно из приоритетов в процессе модернизации экономики в целом. «Для того чтобы модернизировать сельское хозяйство, у Кубы имеются огромные ресурсы. Это не менее 1,5 миллиарда  долларов, которые Куба тратит на импорт продуктов питания и всего другого, что связано с развитием сельского хозяйства. Думаю, что сокращение этой суммы на одну-две сотни миллионов долларов каждый год и их замещение производством соответствующих товаров на Кубе было бы хорошим источником финансирования», — сказал глава государства.

У Беларуси также есть интерес к некоторым направлениям, которые получили на Кубе серьезное развитие.

В свою очередь Марино Мурильо отметил большой интерес к развитию белорусско-кубинского сотрудничества. «Уверен, что в ближайшие годы мы сможем поддерживать контакты на уровне министерств, специалистов. Это могло бы быть очень полезным для обеих сторон. Мы должны еще поработать над тем, чтобы найти взаимовыгодные сферы двустороннего сотрудничества и выйти на реализацию конкретных проектов», — отметил Марино Мурильо.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?