Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Наш любимый Шурик

В учреждение, где я работаю, кто-то принес брошенного щенка.
В учреждение, где я работаю, кто-то принес брошенного щенка. Мы долго колебались, но все же согласились его оставить, назвали Шуриком. Он совсем обычный - дворняжка, хотя и большой, как овчарка. И конечно же, очень ласковый и умный. Прижился он у нас, все его обожали, а он, словно идеальный вахтер, каждое утро всех нас встречал у входа. Но вот беда - разболелся однажды наш общий любимец. Лежит - не ест, не пьет, только смотрит своими глазищами тоскливо. Вызвали мы частного ветеринара прямо на работу. Приехала женщина, осмотрела, предположила отравление - сделала укол и уехала. А Шурику совсем плохо - он не встает, не шевелится, глазами не мигает - только сочатся из них кровавые слезы. До того нам жалко стало нашего добродушного пса, что собралась целая "армия спасения Шурика". Отвезли мы его все вместе в ветлечебницу.

- Уже поздно, - сказал врач, - у собаки клещевой энцефалит (где-то его укусил клещ), начали разрушаться кровяные тельца.

Но на всякий случай сделал собаке укол, выписал лекарства и витамины. И стали мы всем миром бороться за жизнь этого любимого нами существа. Приносили ему куриные бульоны, котлеты, кефир и минералку. Поначалу Шурик был настолько слаб, что сам даже пить не мог - мы поили его из "груши". Когда через две недели привезли собаку на повторный укол, врач попросту не поверил своим глазам. А мы даже не сомневались, что собака выживет - ведь все так этого хотели.

Сейчас ему уже третий год, и он по-прежнему живет у нас на работе. Для нас это не просто пес, которого мы приютили, - Шурик нам почти как коллега, как неотъемлемая часть нашего коллектива. Наверное, где-то в глубине своей собачьей души он считает нас всех своими хозяевами и друзьями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи