Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Со вторыми летними юношескими Олимпийскими играми наши молодые спортсмены справились на отлично – пять золотых и четыре серебряные медали.

Наш гимн в Нанкине

Со вторыми летними юношескими Олимпийскими играми наши молодые спортсмены справились на отлично – пять золотых и четыре серебряные медали.
Со вторыми летними юношескими Олимпийскими играми наши молодые спортсмены справились на отлично – пять золотых и четыре серебряные медали.

Этот результат куда лучше, чем итоги первой Олимпиады. Четыре года назад из Сингапура привезли шесть наград – одно золото, четыре серебра и одну бронзу.

staroselec.png


В Нанкин ехали, чтобы показать миру свой спортивный талант и побороться за медали. И уже в четвертый день Игр Кристина Староселец взяла золото в академической гребле на 1000 метров. Спустя сутки болельщиков порадовал Дмитрий Миньков. Он завоевал серебро в командных соревнованиях по дзюдо.

До конца соревнований наши спортсмены еще семь раз поднимались на пьедестал почета. Серебряные медали получили легкоатлетка Эльвира Герман в беге на 100 метров с барьерами, теннисистка Ирина Шиманович в одиночном разряде, Мария Трубач в художественной гимнастике. Золото Олимпиады завоевали Камилла Бобр в гребле на каноэ-одиночке, Ирина Шиманович в составе интернациональной теннисной пары, Станислав Дайнеко в байдарке-одиночке и легкоатлетка Анна Тарасюк в метании копья.

tarasiuk.png


Капитан нашей сборной, серебряный призер Европейского юношеского олимпийского фестиваля, победительница Евроазиатских игр и Всемирной гимназиады Анна Тарасюк до сих пор не верит, что стала чемпионкой:

– Думаю, осознание придет не скоро. Я очень долго к этому шла. Много слез, нервов было потрачено, но это того стоит. В Нанкин ехала с целью попасть в тройку сильнейших. Когда узнала, что моя основная соперница турчанка Эдда Тугсуз не смогла пройти квалификацию, немного взбодрилась. Это придало уверенности и сил.

Когда поднялась на пьедестал и зазвучал гимн, не удержалась, расчувствовалась и расплакалась:

– Это большая честь для меня! Как и то, что я несла флаг своей страны на открытии Игр. Это моя первая Олимпиада, но уверена, не последняя.

Виктория МИТЬКО, «ЗН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи