Наш черед – защитить ветеранов

Я, как молодой политолог, конечно же, понимаю, что современное свободное интернет-пространство дает возможность каждому выразить свое мнение и дать свою собственную оценку, в том числе и политическим институтам. Но, согласитесь, оскорблять свой народ непозволительно никому!

Добрый день, уважаемая редакция газеты! Хочу выразить в своем письме возмущение по поводу сайта «Белорусский партизан», а конкретно — по поводу его некорректного, на мой взгляд, названия.

Я, как молодой политолог, конечно же, понимаю, что современное свободное интернет-пространство дает возможность каждому выразить свое мнение и дать свою собственную оценку, в том числе и политическим институтам. Но, согласитесь, оскорблять свой народ непозволительно никому!

Тема Великой Отечественной войны затронула каждого белоруса и принесла горе практически в каждую семью моих соотечественников. Счет погибшим, осиротевшим и овдовевшим в той войне идет на миллионы, а память о трагедиях Великой Отечественной живет в сердцах каждого из нас. Белорусская земля пропитана кровью, а белорусы не забывают своей истории и верно хранят память о тех, кто отдал свои жизни на бранном поле. Всегда мы будем помнить тех, кто, не зная боли и страха, отдал свои жизни за будущее Беларуси, за настоящее и будущее молодых.

Вместе с тем руководство сайта «Белорусский партизан», не имея никакого прямого либо косвенного отношения к Великой Отечественной войне и, самое главное, не имея на то никакого права, использует в названии своего сайта два знаковых для каждого белоруса слова. В то время как история партизанского движения способствует воспитанию патриотизма белорусской молодежи, а тема Великой Отечественной войны неразрывно связана с идеологией суверенного белорусского государства.

По какому же праву сайт оппозиционного содержания, не имеющий никакого отношения к истории ВОВ и истории партизанского движения, апеллирует к столь священным для белорусов словам?!

Более того, этот портал не выражает мнения ветеранов войны и уж тем более мнение абсолютного большинства молодежи. А значит, использовать данное словосочетание лишь для привлечения внимания, в целях искусственной популярности, не преследуя при этом благородных целей, я считаю, оскорбительно и для ветеранов, и для молодежи, и для всего народа в целом.

Победа белорусам далась слишком дорогой ценой. А за право жить в свободной и независимой стране когда-то своей жизнью заплатили миллионы. Называя себя партизанами, руководство сайта, преследующего цель дестабилизации общества, игнорирующего положительные сдвиги в экономике, политике и общественной жизни государства, опустошенного войной и сделавшего за годы своей независимости огромные шаги на пути к успеху, на самом деле противоречит тем великим целям, за которые боролись НАСТОЯЩИЕ белорусские партизаны. Значит, теперь наша очередь, очередь молодых, — защитить своих ветеранов и свое Отечество!

Ольга БОРКО, студентка 5-го курса Института парламентаризма и предпринимательства

г. Минск
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?