Наш человек в Рязани

Президент встретился с губернатором Рязанской области Георгием Шпаком
Президент встретился с губернатором Рязанской области Георгием Шпаком

Крепкое рукопожатие и объятия при встрече Александра Лукашенко и Георгия Шпака рассказали о главном: встретились не просто два руководителя, но и, пожалуй, хороших друга. Оно и понятно: рязанский губернатор — наш земляк. Родился в Осиповичах, в Барановичах живет его брат (к которому он не преминул заехать, едва прибыв в страну), родственники и друзья по всей Беларуси. Быть может, губернатор и нечасто заезжает в наши края. По его словам, всего раз–два в год. «Но бывать в родной стране всегда приятно, — поделился он своими чувствами. — Приятно наблюдать, как растет родная Беларусь. Становится образцом для подражания. Для всех, в том числе и для нас. И злопыхательства в адрес уважаемого мною государства вызывают лишь возмущение. Я объездил полмира, и я вижу, что из себя представляет Беларусь и чего она достигла за последние годы».

Визит Георгия Шпака можно считать ответным. Недавно Рязанскую область посетила белорусская делегация во главе с полномочным представителем Президента — заместителем премьер–министра Василием Долголевым. Стороны обсудили планы развития сотрудничества. И радушный прием, оказанный вчера гостю Президентом, убеждает, что всем планам суждено сбыться. «Мне приятно с вами встречаться как с губернатором, как с человеком, корни которого здесь — в белорусской земле. И мне очень приятно, что наша земля родила такого сына», — сказал Александр Лукашенко губернатору. Президент обещал всемерную поддержку перспективным идеям сотрудничества. «Мы готовы подставить свое плечо для того, чтобы область развивалась так, как положено. И чтобы в России никто пальцем не показывал, что белорус возглавляет Рязанскую область».

Александр Лукашенко высказал уверенность, что, посетив Беларусь, Георгий Шпак сумеет найти здесь много полезного для возглавляемого им региона. Президент отметил определенный прогресс в сотрудничестве. За минувший год взаимный товарооборот вырос на 80 процентов. И если подобный темп сохранится, то это будет полезно и выгодно обеим сторонам. «У нас есть чем торговать: и в вашей области, и в Беларуси. И ваш приезд определит дальнейшее развитие, стратегию и тактику наших отношений», — сказал Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?