Нас не догонишь

В КСУП "Олекшицы" Берестовицкого района урожай на треть выше прошлогоднего

Небывалый для хозяйства урожай зерновых в КСУП «Олекшицы» Берестовицкого района. В уборке участвует и 24-летний экономист-техник Владислав Иодковский. Это первая жатва. Поработать предложил друг Юрий Польяновский: вдвоем, дескать, веселее. К тому же комбайн не новый, отслужил уже 13 сезонов. Значит, поломки могут быть внезапные. А вместе их устранять быстрее.

Юрий Польяновский и Владислав Иодковский

Перед глазами Владислава пример отца. Он более двух десятков лет трудился комбайнером. У него не удалось побыть помощником, хотя и очень хотелось: возраст. Еще и поэтому отказаться от заманчивого предложения приятеля Владислав не мог. Хотя работа и непривычная. Иодковский говорит, что на первых порах пришлось учиться у своего более опытного товарища:

— Юра старшим комбайнером три сезона. До этого шесть лет был помощником. Естественно, знания он постарался передать мне. Только поначалу боялся доверять руль.

Молодежный экипаж Юрия Польяновского и Владислава Иодковского первым на Гродненщине из бункера своего «Лексиона–580» выдал 1.000 тонн зерна. Возможно, парни и намолотили бы более двух тысяч тонн хлебов, но остановились на цифре 1.700. Ближе к концу уборочной страды серьезную пробоину получил их степной корабль. Машина импортная, поэтому нужной детали под рукой не оказалось. Пришлось поставить на прикол. Но жатву завершили с третьим показателем среди девяти экипажей хозяйства и заняли второе место в районе среди сверстников. Для дебютанта это отличные показатели.

gennadijj–gil@rambler.ru

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости