Нарушения на уборочной: комбайны без двигателя, пьяные сторожи, зерно под дождем

Министерство внутренних дел с 27 июля проводит рейды уборочных кампаний. Предварительные результаты неутешительны.

фото: Артур ПРУПАС

Как пишет БЕЛТА, по данным на 1 августа за игнорирование недостатков на должностных лиц заведено пять административных протоколов. Руководителям организаций агропромышленного комплекса было выдано около 60 предписаний, а 30 человек привлечены к ответственности за их игнорирование. В органы исполнительной власти направлено более 80 уведомлений о нарушениях.

Одна из основных проблем - ненадлежащее состояние сельскохозяйственной техники. На территории машинного двора ОАО «Белыничи» даже нашли комбайн без двигателя, сиденья и электроники. Разукомплектованная техника была найдена и в деревне Комсеничи Круглянского района. А в ОАО «Железинский Агро» в Славгородском районе в нерабочем состоянии оказались два из пяти комбайнов.

Проблемы с техникой также были выявлены в Добрушском, Буда-Кошелевском, Брагинском, Кормянском, Слуцком, Борисовском, Солигорском, Столбцовском, Любанском районах.

Еще в ряде хозяйств плохо обеспечивали сохранность товарно-материальных ценностей. Некоторые работники спустя рукава относятся к деятельности – некоторые сторожи работают под хмелем.

Кроме того, раскрыто несколько краж. Возбуждены уголовные дела. Пресечены попытки мелких хищений топлива и зерна.

Были зафиксировали и случаи, когда хозяйства не создают надлежащих условий для хранения урожая. В Горецком и Логойском районах семена рапса держались под открытым небом, и это при дождливой погоде.

Рейды продолжаться до 10 сентября. В состав специальных групп вошли представители подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, Госавтоинспекции, милиции общественной безопасности и других служб.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости