«Народ всё видит. Никаких популистских лозунгов»

Об этом он заявил вчера на встрече с доверенными лицами, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от доверенных лиц во время предвыборной кампании избегать переборов в агитации.

Об этом он заявил вчера на встрече с доверенными лицами, передает БЕЛТА.

«Хотел бы обратить внимание на одно свойство в нашей предвыборной кампании: в пропаганде, агитации, в нашем стремлении защитить все,  что  создали,  не должно  быть переборов, — сказал Александр Лукашенко. — Если мы лишний раз начнем хвастаться перед людьми и излишне подчеркивать то, что сделано, для нас это будет негативом».

Александр Лукашенко отметил, что в список его доверенных лиц в нынешней избирательной кампании вошли представители разных профессий, люди, умеющие разговаривать с народом и способные донести идеи. «Главное состоит в том, что вы относитесь к тем людям, которые стоят рядом с Президентом, осуществляют курс Президента на деле, более того, вы пропагандируете этот курс, причастны к созданию всего того, что у нас сегодня есть в стране», — сказал глава государства, обращаясь к доверенным лицам. Президент подчеркнул, что эти люди должны говорить о том, как много сделано в Беларуси за последний период и что предстоит сделать в будущем. «Вы просто обязаны защищать созданное, вы должны вместе со мной нести в массы те замыслы, которые мы будем реализовывать, по крайней мере, в ближайшие 5 лет, если на то будет воля белорусского народа», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко предложил также создать идейный портрет альтернативных кандидатов в Президенты, чтобы показать, что никакой разницы между ними нет. «Все они — это альтернатива действующей власти, «бел-чырвона-белыя», нацеленные на насильственную белорусизацию, люди исключительно прозападного вектора. И вот эти игры на российских клавишах, на российском инструменте — это все для того, чтобы показать, что у них есть какая-то разница, и максимум в этом плане оторвать голосов у действующего Президента», — сказал Александр Лукашенко. «Должен быть на этих девять человек определенный идейный портрет», — добавил он.

Александр Лукашенко в качестве примера привел несколько тезисов оппозиционных кандидатов в Президенты. Так, в частности, один из них предлагает изменить денежно-кредитную политику государства таким образом, чтобы белорусский рубль один к одному приравнять к американскому доллару, однако не говорит о том, каким образом он намерен это осуществить в современных условиях. Другой кандидат обещает в случае своей победы бесплатно отдать России трубопроводы и белорусские нефтеперерабатывающие заводы. «Ущербность и уязвимость каждого из них очевидны, — отметил глава государства. — Но самое главное: мы не должны дать возможность обмануть людей».

 «Они требовали прямого эфира — им его предоставили. И сегодня уже не они, так ближайшие помощники и идеологи в открытую заявляют о том, что лучше бы они не использовали этот прямой эфир. Думали, что выйдут великие ораторы на экран, два слова скажут, и народ побежит чуть ли не завтра за них отдавать голоса. Оказалось, это не так просто», — сказал Александр Лукашенко. По мнению Президента, «народ все видит». «Мы должны говорить о себе, больше о перспективах», — добавил он.

Александр Лукашенко потребовал от доверенных лиц не отмахиваться от проблем избирателей и не давать пустых обещаний.

«В разговоре с людьми будьте абсолютно чисты, честны и откровенны», — сказал глава государства. «Не должно быть круговой поруки. Если кто-то на местах сегодня не уважает людей, не предпринимает каких-то действий по решению проблем, лежащих на поверхности, мы должны мгновенно отмежевываться от этих руководителей», — подчеркнул Президент. «Этих людей защищать нельзя, они нам не попутчики», — добавил он, обратив внимание на то, что власть держится на доверии людей.

Александр Лукашенко отметил, что его предвыборная программа уже опубликована. «Вырабатывая эту программу, я требовал исходить из одного: чтобы ее прочли. Такая программа получилась: сжатая, компактная», — сказал он. По словам главы государства, в ней не охвачены все вопросы, однако впереди Всебелорусское народное собрание, на котором будет подробно определена перспектива развития государства на пятилетку, а может быть, и на десятилетний период. Эта программа должна стать своеобразной отправной точкой  для общения доверенных лиц с людьми. «Люди должны видеть в вас не только сторонников Президента, но и людей, способных решить те вопросы, которые они будут поднимать на встречах», — сказал глава государства. Он также добавил, что все эти обращения будут структурированы.

Президент предостерег доверенных лиц от излишних обещаний народу. «Мы должны исходить из тех реалий, которые есть. Ничего не надо обещать более того, что обещано в программе и будет сказано на Всебелорусском народном собрании. Нам же надо будет все это выполнять», — подчеркнул он.

«Никаких популистских лозунгов здесь быть не может, но нам, к счастью, это и не надо», — добавил Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости