«Наркотики? Вам показалось!» Закладчики психотропов в Минске заявили, что готовили квест

Вечером 27 марта на улице Притыцкого в Минске задержали парня и девушку, когда они делали закладки. Парочка попыталась убедить сотрудников наркоконтроля УВД Миноблисполкома – они готовили квест.



Историю создателей наркоквеста корреспонденту sb.by рассказал официальный представитель областного УВД Евгений Сачек.

Оперативники застали двух минчан 30 и 27 лет прогуливающимися по улице Притыцкого. Периодически парень прятал в разных местах небольшие свертки, а девушка фотографировала место закладки.

Увидев милиционеров, молодой человек бросился наутек через пустырь, на бегу выбрасывая из кармана пакетики с наркотиком. Но скрыться ему не удалось. Когда оперативники догнали закладчика, парень стал уверять, что с торговлей психотропами никак не связан. Утверждал, что вместе с девушкой они занимаются разработкой и подготовкой квестов для одной очень крупной коммерческой компании. А то, что он выбрасывал из карманов какие-то пакетики, милиционерам показалось.

Однако версия молодого человека не подтвердилась – в кармане у него лежали три свертка с порошком белого цвета. Они оказались полностью идентичны тем, которые он выбрасывал, убегая от представителей закона. Всего на пустыре удалось обнаружить около 20 пакетиков примерно с 30 граммами подозрительного вещества. Позже оказалось, что порошок в свертках - опасный психотроп alpha-PVP.



Девушка жила с другим парнем, ранее судимым за незаконный оборот наркотиков. В их квартире обнаружили чуть меньше грамма амфетамина, который, по словам хозяйки, она периодически употребляла и хранила для себя.

- Интересно, что официально друзья-«минеры» нигде не работали. Однако в квартире была литература, листовки, электронные материалы, подтверждающие – они и правда разрабатывали и организовывали квесты, - добавил Евгений Сачек. – Были у них и сценарии квестов «наркотических», которые в основном сводились к закладкам и дальнейшему поиску по координатам разных предметов.



Фрунзенский РОСК города Минска возбудил в отношении закладчиков уголовное дело по части 3 статьи 328 УК РБ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны. Сейчас решается, какую меру пресечения к ним применить.


Фото УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости