Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Наркоситуация в Беларуси остается контролируемой и стабильной

Складывающаяся сегодня в Беларуси наркоситуация продолжает оставаться контролируемой и достаточно стабильной. Свидетельство этому — снижение на 4,3% числа зарегистрированных наркопреступлений по итогам 5 месяцев 2019 года. Об этом журналистам сообщили сегодня на пресс-конференции "Работа государственных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактике их потребления".

Начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич подчеркнул, что органами внутренних дел выявлено около 2,2 тысячі преступлений, связанных с наркотиками. Более половины из них относятся к сбыту психоактивных веществ.

За январь — май выявили и пресекли 15 каналов поставок наркотиков в страну из-за границы, а также их транзитных перевозок. Зарегистрировано 28 преступлений, связанных с перемещением наркотиков и психотропов через государственную границу Беларуси.

"Количество наркотиков и психотропов, которые мы изымаем, год от года становится больше. С начала 2019-го их фактический объем по возбужденным уголовным делам составил более 270 килограммов, психотропных веществ — 229. Это обстоятельство свидетельствует о том, что наркоугроза сохраняется", — сообщил Казакевич.

Также пресечена деятельность 2 подпольных нарколабораторий, выявлено 10 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений. Возбудили 22 уголовных дела за содержание наркопритонов. 

В Министерство информации направлены уведомления о необходимости ограничения доступа к 266 сайтам и 1 видеоролику, которые содержат сообщения или материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков.

Из незаконного оборота также изъято почти 80 килограммов семян мака. За незаконный оборот семян мака, содержащих в своем составе примеси маковой соломы, возбуждено 15 уголовных дел.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...