Наркоконтроль и минские омоновцы схватили сбытчика гашиша

Сотрудниками УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома и отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РУВД г.Минска совместно с бойцами ОМОН ГУВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ на ул.Московская был задержан 27-летний неработающий ранее судимый житель столицы.


В ходе осмотра квартиры у задержанного было обнаружено и изъято почти 5 грамм порошкообразного вещества, содержащего в своем составе пара-Метилэфедрон (мефедрон) и 2 грамма гашиша, о чем свидетельствуют результаты исследований, проведенных в управлении ГКСЭ Республики Беларусь по г.Минску. Также были обнаружены электронные весы, фасовочные пакетики, приспособления для курения (трубки). Задержанный пояснил, что приобретал наркотики в интернет-магазине для собственного потребления.




В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Эвелина Марковская, официальный представитель Октябрьского РУВД г. Минска

Оксана Летко, официальный представитель управления ГКСЭ Республики Беларусь по г. Минску

guvd.gov.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?